一枚夏威夷果的倔强

下午LOL的时候拆开了一包夏威夷果。

刚开包,奶油的香味直往鼻子钻。每一秒都在刺激我的嗅觉神经。

那还等啥呢赶紧上啊。

结果发现一件很尴尬的事情。

没错。没有起子。

无可奈何.gif

然后被基友鄙视了一番。

“不就是个夏威夷果么吃不到就吃不到咯,大不了叫份鸡排给你吃。”

可是他怎么会懂我的感受呢。那感觉简直就像你请客吃烧烤还买了电影票眼瞅着就要把女神推倒结果定睛一看卧槽老子没带套。

没!带!套!

这种关键时刻掉链子的狗血剧情,你们老公在5年前就替你们感受过了。

哎哟不好意思截错图了

估计你们也没看懂。反正就是你们老公没钱买套最后趁人家收银小哥不留神抢过套来就跑。破釜沉舟背水一战,炮还是没打成功。

反正今儿也没心情撸了。就给各位推荐一部老电影。


攒钱罗曼史·2011

导演 金正焕

主演 宋仲基 韩艺瑟

12年时在宿舍看了这部电影,然后反反复复看了不下十遍。

一个是赚钱没概念花钱有心得的男主,一个是玩儿命存钱的女主。

男主是真的赚钱没概念。2个小时的时间都跟在女主的后面打杂。也是真的花钱如流水,为了泡妞,妹子喊句“欧巴”抛个媚眼儿,你们老公就直接买单。

女主也是真的在玩儿命存钱,还喜欢占小便宜。人生格言中的一条是“世上没有无用之物”所以片中你可以看到她的各种窘态。

比如,在咖啡馆贪小便宜拿了很多糖包被店员发现,只好把所有糖都倒进咖啡,硬憋一句“我喜欢放很多糖”。


在男二不明所以推波助澜下喝光整杯。

最后死不悔改把所有糖包带走。

瞬间被人设圈粉。

整部电影是比较传统的韩国喜剧。(没错我要正经介绍剧情了毕竟截gif真的太累了)不乏很多人觉得这是一场屌丝的意淫。还有人直接给了一星——还是冲着宋仲基的颜值。

作为一个12年就喜欢上这个小伙子的少女在此要发自肺腑说上一句,那时候的宋仲基真的没有很帅啊。而且电影里的形象,双商低又赖皮不说,还不务正业。这样的角色,为他捏了一把汗啊。

还有人说没办法认同女主赚钱的方法——兄弟这不是一部培训片请出门右拐XX云课堂谢谢。

我们大抵平庸而普通,在这个大家都喊着“没有面包谈什么爱情”的世界上小心翼翼地行走。就如同男人仿佛永远不懂,女人在乎的是感受。那么多人都觉得片尾男主买下那棵树送给女主是个笑话,是个套路,是无稽之谈。

穷酸的生活也一样可以浪漫。每个人都有需要的东西和想要的东西。而想要的东西里面,多半是无用的。

“人这一生只有你想做的事和你应该做的事,如果一直在做应该做的事,结果就是到最后,连你自己想要什么都不知道了。”

列夫托尔斯泰教导我们说,“没有梦想的人是可怜虫”。

(这是小学写寒假作业时的摘抄。可是我刚查了下,他好像并没有说过这句话)

但是我并不知道自己应该做什么。

不过我可以确定的是。

啰嗦了这么久,那颗夏威夷果受到了冷落,一定是不开心了。明日复明日明日何其多啊。

我去找起子吃它了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/南木婉清 他们在落魄的时候相恋,惺惺相惜,珍惜彼此的羽毛和梦想。但生活不是童话,他们走过了如歌的四季,...
    南木婉清阅读 182评论 1 4
  • 《英伦对决》中的对决或许是政治高层之间伪装与真实的对决,或许是国家政府与恐怖分子之间正义与邪恶的对决,或许是高层强...
    阿栈阅读 129评论 0 1
  • 我与阅读 我的心中是不抗拒阅读的,很早就知道阅读能进化人的心灵,使自己的眼界更加开阔,也能改变自己的价值观。但是我...
    魔幻之鑫阅读 2,489评论 0 3
  • ​时间过得真快,Spenser写作课结束了,25天好像一眨眼。 开课之前我给自己立了一个规矩,放下傲慢,认真对待。...
    LY加油站阅读 403评论 2 6