【写作圈W1B】日记:后来,我只剩一场梦

我知道我们做不了朋友,就在“我爱你”三个字说出口的时候。所以这些年来,我们各自安好。不打扰,是我们彼此唯一能给的温柔。

我们很久很久都没有再联系过,也很久很久没有再重逢过。

其实老家的城市这么小,偶遇一次很简单。只是如果两个人都刻意的躲藏,那么相遇就会变得极其的渺茫。

我原以为这样平淡的日子,我不会想起你的,即便我每天都听那么多苦逼的音乐,即便我每天都饱受着孤独的折磨,我也不会在听到一句走心的歌词时,浮现出你的脸庞。

但我没想到的是,在回老家参加完同的婚礼后,我会在梦里与你来了一次久违的重逢。

这是参加完同学婚礼回来的第一个工作日,我起床的时间比平时要晚了很久。如果不是窗外一声声的汽车鸣笛,将我从梦中唤醒,恐怕我依然会陷在梦里,挣扎着,沉默着,煎熬着又欣慰着。

落在窗帘上的阳光刺眼又灼热,我撑着恍惚的意识,摸索着拿起枕边的手机,看到了一个令我慌张的时间,8点30分。毫无疑问就算我现在能秒速到达单位,我也已经迟到了。

既然迟到的后果无法避免,索性我在床上又闭起眼,静静的享受阳光的温热,回想起梦里我与你见面的一幕幕。

其实我真的不知道为什么会梦见你,我也不知道在梦里,为什么还是那么的爱你。

那种真实的感觉,无法用文字去描述,我只知道,我在看见的那一刻,波涛汹涌的思念喷发而出,好像要将我整个人淹没。我带着强烈的窒息感,想要从你的眼眸中找到一丝对我的眷恋,可是你没有。你躲闪的从我身边路过,视我如空气一般,我愣愣的站在一旁,任凭炙热的眼神落在你身上,却也没赶上前去问候一句,你现在过的好吗。

自从和你表白,你说我们不要再联系后,我就害怕我们相逢,但又极其的想遇见你。你我都明白,从那一刻起,我们日后的相遇只有无尽尴尬,而不会有想要的温馨。你我都无法以一颗平常心去面对彼此,所以这份尴尬一直延续到了梦里。

梦里我对你是万般不舍的,我对你还是用情至深的。醒来后,想起你匆匆而过的身影和欲看还躲的眼神,我是失落的。那般真实又嗜心的感觉,掏空了我这一天所有的情绪。听歌的时候想起你,坐车的时候想起你,工作的时候想起你,一天中的每个片段里,你都存在。

晚上,我点开了刘若英那首演唱会版的《后来》。当年听发行版的时候,震撼远不及这版,因为当万人合唱句经典的歌词,当万人的心酸后汇集到一起的时候,就是眼泪决堤,哭到无法收场的时候。

“后来我终于学会了如何去爱,可惜你早已消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”

后来,你就真的这样消失在人海,后来,我也真的开始听懂了这首歌。

每次听到那么多人一起合唱,我就想大声的告诉你,我曾经是真的喜欢过你啊。

如今生活变成了现在的模样,我知道很多事情都是伪装的假象。

我以为有些事情不去想,一切都会随着时间遗忘,只是梦里你再次的出现,旧忆又打了我一个猝不及防,原来假装,是不会让真相,就此真的被埋葬。

不过,我们之间隔着一万个不可能,所以我知道,我对你期望也只限于梦一场,在第二天醒来的时候,我终究还是会面对现实,你是过去式,便永远只能成为过去的事情。

所有那些真实又梦幻的感觉,就这样结束吧,结束在文字里,结束在这篇日记里。

       后来,我终于学会了如何去爱

                可惜你早已消失在人海

                时间说我们一切不能重来

       后来,我终于学会了如何放弃

                可是你却深植在我梦里

                不肯给我逃脱梦魇的勇气


              后来的后来,我只剩一场梦

              现实它告诉我,纵有百般的深情

              请决然的转身,别在等,别在等

                                        2016年7月4日  哈尔滨 

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、如果你很喜欢一个人。那么,保持一个朋友的距离就够了,这样就可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定...
    吾凡君93阅读 419评论 2 15
  • 你好,夜晚的自己。 是什么原因,让你还在如此深夜里与我作伴,不肯睡去。 这会儿又是哪首歌曲在你耳朵里单曲循环着呢?...
    仰望星空的熊小七阅读 86评论 2 4
  • 错过以前只是一个词,一个没有什么重量的词 后来才明白,错过意味着什么样的代价 是这个人的声音往后听不到了,可能存在...
    一把疯癫阅读 152评论 2 6
  • 听闻爱情,十有九悲,听闻过往,十忆九伤。或许,在每个人心中都有一些不为人知的遗憾,或在某个夜深人静的夜晚想起,那个...
    纸鸢l阅读 352评论 4 15
  • 后来的你还是我的置顶 最后一次聊天多久了 已经久到我都记不起 那份美好的期待 刚开始的我也忘不掉 怕一个人去面对所...
    北方姑娘茉莉阅读 213评论 4 13