【医叔私房药】你的薰衣草花海约会只差一枚浴弹而已

在寒冷的冬天,经过一天忙碌,下班后能来一场暖暖的泡澡舒缓放松是再好不过的了。

而在泡澡时加点料,能让自己更好地享受泡澡的美妙与作用,得到纯粹的放松,非一般的感受,一整天的劳累都烟消云散。医叔今天就教大家制作薰衣草浴弹,它不仅简单易做,而且花费的东西很少。

你需要准备的材料:英国薰衣草、小苏打、柠檬酸、薰衣草精油、杏仁油

【英国薰衣草】

薰衣草含有松弛素,有助于深层睡眠,能促进神经松弛,缓解压力焦虑,还可做消炎之用,抗菌杀毒。

【小苏打、柠檬酸】

酸和碱能使浴弹达到滋滋起泡的效果,它们作用会产生气泡。

【薰衣草精油】

有舒缓镇定作用,使浴弹闻起来清香,也起到防腐的作用。

【杏仁油】

加点油有助于浴弹固化成型,像粘合剂一样把材料粘在一起,而且还能在沐浴时滋润肌肤。

医叔要开始制作啦,看好了!

step1

开烤炉,当烤炉温度达到250度时,关掉。把薰衣草散放在烤盘上,每朵花之间保持些距离,让空气可以自由流通。然后把烤盘放入烤炉,烘烤1小时。

step2

将3汤匙小苏打和1汤匙柠檬酸放入大碗里。从烤箱中拿出烤盘,将烘干的薰衣草粗粗地碾碎后,放入碗中与酸碱混合。再滴入8滴薰衣草精油,搅拌均匀。这时你可以直接当浴盐用,泡澡时撒入,就能滋滋冒泡。

step3

块状浴弹需要再多加1茶匙杏仁油(菜籽油、橄榄油也),搅拌均匀,然后放入你喜欢的造型模具里,用勺背压实即可。

医叔提示:

泡澡时,投一枚浴弹,这时薰衣草迷人的芳香四散,又能够让你的浴缸里充满丰富泡泡,会浪漫得让你舍不得起来,忍不住多享受些舒缓时光,精神极大地放松,柔柔地置身其中,仿佛处在棉花糖的世界与畅游在薰衣草花海中!

药食同源

食材是最好的药品

____________________________________

-想向医叔请教有关食谱的问题,都可以直接在下面留言-

更多内容关注微信公众号:gzyss365

推荐阅读更多精彩内容

  • 女人的外在贵族 香薰,很多人都以为日常生活中放在浴室或者客厅、清新空气、去除异味,其实瑜伽中,可以利用香薰来练。 ...
    瓦斯花儿阅读 2,059评论 0 6
  • 没有星星的夜晚 月亮是天空的宠儿 在孩子的心里 更爱星星的热闹 用最闪亮的彩纸 剪出一颗颗星星 挂满屋里 梦想在星...
    深浅慧阅读 211评论 0 0
  • 夜里起床刚看完球,所以日记写的简略点好了…… 工作方面基本摸了一天,把前几天起草的报告随便糊弄糊弄交了(。)明天开...
    真昼之月阅读 39评论 0 0
  • 只有此一段路不被湮没 才允许世人知道我在抒情 而且背负诸多的荒凉 所有痛苦,却又欢忭无休 刚路经的山冈任撕啮成洼地...
    诗人金子阅读 67评论 0 0
  • 脑袋昏沉沉的,像塞满了杂乱的稻草,乱糟糟的,刷牙时看到镜子里的自己又老了三岁,眼角布满红血丝,眼珠涩涩地转不动,身...
    小白的姐姐阅读 32评论 0 0