简书欧美剧专题一周稿件统计分析(2017.8.28-2017.9.3)

2017.8.28(00:00)——2017.9.3(21:00)稿件分析

投稿总量:192 拒稿量:84

通过总量及百分比:56.25%(这里不排除有细微误差)

拒稿原因总结分析:

1.专题不符:被拒的文章包括散文、国学、日记、书法、同人文、广告软文等。

有的是纯欧美音乐文章,这样的文章专题不收,但是分析影视作品音乐的文章专题会收入。还有整篇大段篇幅分析国产剧但是欧美影视篇幅特别少的也拒。

外语学习类的有文章大篇幅讲方法,没有对具体影视字句的深入学习,这样的我们不收入。还有的是单纯讲欧美文化之类的,这样的请结合欧美影视具体分析背景知识,否则一律不收入,纯欧美文化的建议投【时差党】专题。

另外,有那么两三个人一天夸张性的投稿多篇(将近10篇且与本专题无关)。

2.字数不足1000字,如果只是字数问题,其他投稿要求都符合的话,可以充实一下文章内容,修改完以后请简信给你发拒稿信的那位编辑,重新审核如果通过会收入专题,有其他疑问欢迎简信咨询。

3.图片有水印,文末有公众号之类的推广信息(如果只是有水印或者文末写推广,其他投稿要求都符合,被拒稿之后可以去掉水印,删除推广信息,然后简信给你发拒稿信的那位编辑,重新审核如果通过会收入专题),有的干脆整篇都是广告,这样的编辑通常不会发拒稿信(投稿多篇广告文情节恶劣者一律举报)。

在审稿中我发现了一篇写的不错的文章,本打算收录到专题首页推荐里,结果却发现最后一段是这样的:感谢第七季以来大家的支持,您可能并不知道这对一个以前没怎么做过剧评的菜鸟来说有多重要。“I'm a slow learner, it's true, but I learn”,我会在公纵号里等你,等权游,哪怕是天荒地老~~

写的很隐晦也很有文采,但是无规矩不成方圆,也只能忍痛拒绝。

还有就是我们发现有人在稿件被专题收入后写上了推广信息,这样的文章将被移除专题,情节严重者将进入本专题黑名单。

4.忍不住要说标题这件事,我在审稿过程中发现类似这种日记体标题《2017.9.1.晴》、还有起类似《影评》、《草稿XX》之类的,这样的相当于文章没有标题,这种专题一律拒稿(倘若其他投稿要求都符合,被拒后修改完标题可简信给编辑重新审核,符合要求专题会重新收入),文章都写出来了难道没有时间想个标题吗?

总之,如果仅仅是字数不足、图片有水印、文末有推广信息、标题问题,被拒稿后依然有第二次机会,修改完成后可简信我们,我们会再次审阅,如果通过会收入专题。


专题投稿及推首说明

我们之前的要求是只收录欧美剧,不收电影类文章且字数必须超过1500字。后来我们在审稿过程中发现拒稿量过多(拒稿比率大概超过80%),很多写的不错的电影类文章只能忍痛拒绝。为了不打击作者的积极性,所以我们决定调整专题投稿要求,关于欧美影视的文章(剧和电影都收录),字数最低要求降到1000字。但是电影类的还有外语学习类的文章本专题不会推到首页。专题推首基本要求是欧美剧方面的文章,字数在1500-3000字左右,排版整洁清晰,内容有深度。(附:作者须知|【欧美剧】专题名称变动声明及审稿说明

我在审稿的时候,基本上写的还可以的文章都会收到这个专题【欧美剧专题首页推荐】,但是入选并不意味着会上首页,主编会再次审核这里的文章,符合首页要求的会推到首页投稿里。

非常优秀的文章会收到这个专题【欧美剧优秀文章集锦】,这个专题我们严格控制质量,通常收录欧美影视每天优秀文章3-5篇。专题周刊月刊内容从其中挑选。

欧美剧日常】这个专题收录欧美剧专题相关通知公告、征文活动、社群讨论话题活动及精选、周刊、月刊等。

『欧美剧』每周社群话题讨论投稿】收入专题每周五社群话题讨论之后的投稿(结合当周社群讨论主题写成文章,周五话题讨论结束至下个周五为一个投稿周期,旧文不可以投稿,电影电视剧都可以投稿,仅限欧美地区范畴)。每周选出三篇精选文章予以打赏作为奖励(会在下周讨论精选里公布获奖名单)

本周上首页文章数目:15

占全部通过文章比例:13.88%(这里不排除有遗漏的)

本周有如下文章入选首页投稿(这里只统计欧美剧集文章,不排除会有遗漏):

Ser Jaime:维斯特洛最后的骑士文章

也过七夕节?囧雪龙妈为爱鼓掌,冰霜巨龙轰倒长城《权游》完结

维斯特洛三国演义,谁是刘备谁是曹操谁又是孙仲谋?

《权力的游戏》指头叔培提尔·贝里席大事记:七国第一权谋家是如何炼成的?

《权力的游戏》艾丽娅:独行的孤狼

《权力的游戏》之地理学研究(下)

她是人民的王妃,更是自己的戴安娜

她不是no one, 她是奔狼之血,狼家真正的女儿。

五指寒门出贵子 翻云覆雨聪明误 冰火人物评析之五:小指头培提尔·贝里席

《权力的游戏》——叙事学的奇迹

龙穴往事:血龙狂舞----人性黑暗,惨烈无比,巨龙殆尽

《权力的游戏》第七季终结:以谎言为武器,必将伤及自己

《权力的游戏》|| 能够对生活保持善意的人,都是幸运的

《权力的游戏》:人生漫长,我们也会走很远的路

当《权力的游戏》遇见《神雕侠侣》

由于赶上《权力的游戏》热播,专题大概90%以上欧美剧集类的文章都是关于这部剧,现在此剧第七季已经播完,在这里鼓励大家写写其它欧美剧集,一来可以提高上首页、专题周刊月刊的几率(因为权游文章过多,所以会严格控制上首页的数量和质量),二来可以提高专题文章的多样性。因为我和主编在弄周刊和月刊的时候对于选文章这件事情很头痛,因为优秀文章太少而且大部分写的都是权游。

推荐阅读更多精彩内容