尘世的烟雨不止是烟雨

  日子就这样静美的掠过,很多的悲欢喜乐在岁月里折叠,留下的痕迹也随着光阴的脚步斑驳。

  过往的美丽染醉了岁月的荼蘼,潮起潮落里总有遗憾,读懂的就是人生。很多的遇见变成了执念,深深沉醉的时候,忘了只因前世的一个擦肩。今世如烟花般的相见,只换得一瞬的欢颜。

  尘世的烟雨不只是烟雨,那是太多人的思念,丝丝缕缕就变成了一城烟霞,在四季里弥漫。浮华尘世浸润一城烟雨,灯火阑珊处尽是孤影无眠。

  在烟波浩渺的红尘岸边,那一片彼岸花开的正艳。是我来迟了,还是你去早了,终究的错过是不是因为无缘?

  今晚的月很亮,月光很凉,照进一池荷塘,仿佛点亮一盏佛灯,对着满池的莲,在佛前祈愿,愿今生圆满,愿来世不入人间。


推荐阅读更多精彩内容

  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,518评论 11 144
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,594评论 10 80
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,740评论 3 85
  • 佛曰:世事无常,又曰,无常便是有常。万千红尘,滚滚于时间的幻梦,生命中的许多东西,都是可遇不可求,就如有意栽花,刻...
    悠悠书气微阅读 1,620评论 11 76
  • 理想是琴棋书画诗酒花,生活是柴米油盐酱醋茶。当我们找不到答案的时候,就去看一看这个世界,在红尘喧嚣中觅得一份...
    慕赫阅读 1,956评论 10 96