不食人间烟火(三)

图片发自简书App

休产假的日子似乎与世隔绝。每天吃着发奶的少盐猪蹄炖黄豆,一碗又一碗。榕的奶水足,女儿因此长得白白胖胖的。抱出去走一圈,认识她的大妈、大婶都要围过来逗弄一下小宝宝,夸赞一下榕是个好妈妈。如此这般,榕愈发尽职尽责了。为了哺乳,她已成了一台大型的营养吸收机。只看哪种食材吃了可以提高母乳质量,她会毫不犹豫地吃,吃,吃!除了吃,她还会睡。宝宝睡的时候,她也赶紧睡。她的作息时间与女儿同步。女儿半岁前,榕每天睡眠时间达到十小时以上。等到女儿断奶,榕的身材已严重走形:腰粗臀圆,穿什么衣服都看不到腰。

没有比较,榕感受不到压力。对自己的身材她已经渐渐习惯,自我安慰道:哎!一结婚,还有几个痩的,男人、女人不都多多少少发福了吗?

每每逛街时,看到心仪的裙子、衣服,忍不住试穿时,她才郁闷不已:以前穿M码,现在XL,或XXL码。穿在身上不协调:腰身合适了,袖子、裤腿长了一大截,买回家必须去缝纫店改衣服。试了N回,也找不到几件合意的。

榕干脆一不做二不休,改穿休闲风格的衣服。裤头都是宽松紧的,穿在身上无拘无束。

在吃的方面,榕的能力大大超过婚前。她对零食、水果、饭菜都无抵抗力,尤其是色香味俱全的美食,她更是垂涎三尺。这样有食欲的人,可想而知,体重只会有增无减。

推荐阅读更多精彩内容