Spring Boot系列 Eclipse 离线安装插件STS

0.077字数 471阅读 3432

Spring Boot是由Pivotal团队提供的全新框架,其设计目的是用来简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程。该框架使用了特定的方式来进行配置,从而使开发人员不再需要定义样板化的配置。通过这种方式,Boot致力于在蓬勃发展的快速应用开发领域(rapid application development)成为领导者。也就是说,Spring Boot是为了简化Spring开发而生,主要思想是降低Spring的入门,使得新手可以以最快的速度让程序在Spring框架下跑起来。

Spring Tool Suite(sts)就是一个基于Eclipse的开发环境, 用于开发Spring应用程序。它提供了一个现成的使用环境来实现, 调试, 运行, 和部署你的Spring应用程序。包括为关键的的服务器和云计算,Git, Maven, AspectJ, 和最新的Eclipse版本提供整合支持。

  • 在eclipse 进行spring开发的时候,安装 STS工具会方便开发,提升效率

首先在 http://spring.io/tools/sts/all 上面进行下载,强调一下,在选择安装哪个版本的STS的时候,要先查看一下自己的Eclipse版本,因为安装STS工具是有版本要求的,必须匹配上才能正确安装。如何查看Eclipse版本:打开IDE之后点击Help->About Eclipse

image
image
  • Help->Install New Software
image
image
image
  • 勾选带有Spring IDE的项 (有4项),并去掉Contact all update…前面的勾选,点击Next
image
  • 点击NEXT
image
  • 继续Next
image
  • 继续NEXT
image
  • 点击完成进入安装过程
image
  • 查看是否安装成功

Window->Show View->Other,查看是否有Spring组件,有则表明我们已经安装成功了。

image
image

推荐阅读更多精彩内容