谈谈IEO

1EO,自2019开年之始,便以高收益效应一炮而红,接下来更是成为币圈现象级的热点话题。

其优势在于,由交易所来负责项目的选拔和审核,交易所给予项目信用背书和流量扶持,然后直接完成交易所的上币环节,快速实现了交易流通。这样一来,项目发行环节被大大简化,同时也大幅降低了项目方的发行成本。

然而,随着时间的推进,没有了足够多好项目进场支撑,IEO似乎演变成了一场投机游戏,甚至出现了诸多负面问题。

这个模式能持续多久,不得而知,但是是存在崩盘风险的,三大交易所因为底蕴深厚,风险相对较低,但是上面的项目都是用户自己承担风险,整个局面演变成交易所和项目方合伙割二级市场的投资者。

为了降低风险,操盘团队则是稳步操作,来回挥洒镰刀,因为贪心被割,没有及时跑又可以怪谁。

这里面的道德底线无法理清,也许这就是资本的真面目,掠夺和再分配,问题你是处于哪个层级,不学习不研究还想靠运气挣钱,赌博?结局也许却只有一个。

推荐阅读更多精彩内容