网络暴力

字数 665阅读 26
久伴

在这个时代,这个新媒体的时代,这个信息爆炸的时代,网络暴力一词存在于我们生活中。每天我们都被各式各样的标题所围绕,我们来不及去一一辩识,来不及去判断它的真伪。在这其中,总有着让人眼花缭乱的评论。他们去抨击、谴责他们自理解的事实,同时去赞扬、表彰一些他们认为好的事。

但他们都不是当事人,他们都没有身临现场,他们只是靠媒体及个别人的阐述来做自己的理解。他们不知道自己做的是否正确,但他们不在乎,因为在这个时代打字是不用负责任的!他们只需要动动手指就可以畅所欲言,哪怕事后有错的地方,那又怎样?不会有人在意,哪怕有人为此付出生命,也不会有人在意,最多会继续评论一下,以此来安慰一下自己,减少负罪感。甚至,还会出现sb、bc等等一系列的谩骂。对啊,谁会为不认识的人而真正悲伤。

不说其他人,就说我们自己,可能在我们不知道的某件事、某个时间,我们自己也参与过,也曾伤害过别人。因为什么?因为无知,因为人云亦云。网络暴力的危害正在慢慢大过真实伤害,而我们不可能去限制他人,只因为言论自由是他人的权利。你管不到他,如果非要做,只会被别人说“管你什么事!”让人受伤最深的不是肉体伤害,而是精神伤害。鲁迅先生的笔是他的武器,而他是把武器插进敌人的心脏,而我们在不负责评论事情的时候是什么?是用一把机关枪,把子弹扫射进你并不知道事情的真伪的当事人的胸膛。

可怕是什么?可怕就是你把一粒沙、一根稻草放大无数倍,然后砸向一个无辜的人。

你在评论他人时和看他人评论你时,你有没有想过,是谁伤害了你,而你又伤害了谁。或者我们更加极端一点的问,是谁杀了你,而你又杀了谁?

推荐阅读更多精彩内容