到底是该爱你还是恨你?

她是武林盟主的女儿一-梦霜涵因出生时在冬天还能开满地红佛花生来便有倾国倾城之貌。而他是 血月阁的阁主-- 血冥殇

那次她偷溜出盟主府

一却遇上山上的强盗强盗见她孤身一人便去抢夺而她也是会一些功夫的

可是最后不敌终于倒下,她就看着 敌人的刀向自己挥来’这时她闭上眼等待着死神的宣判,正在此时他出现了他救她倒在地上看着正在奋力抵抗的他。芳心暗许于是他们经常见面

多是她吹埙他舞剑

可后来他却常常失约她还傻傻的等他

可却不见他半个身影,她回了盟主府一直郁郁寡欢公他的父亲为了江湖安定不得已将她出嫁她听闻后大闹一场日日去那开红佛花的地方可最后不得已为 了江湖安定而出嫁,当时他们并不相识对方是 何人那日她看到她送他的埙才知是他,她立马转悲为喜高兴出嫁可他似乎并未认出她来。

到了夜晚他走进房里没有丝毫表情,全身散发冷气让 人难 以接触。

他最后没有同她圆房之后他欲望越来越大。

每次都来找她她以为他知她是谁?可 他却是让她去帮他灭 了四个大世家。

最后武林大乱,他登 上盟主之位竟将她的父亲,他的家人杀害。后来她得知一切真相, 越来越分不清到底是仇恨还是爱?

最后她选择了仇恨带领众人夺了他也是她亲手杀死他那个她最爱的人她心如刀绞,后来世上皆传忘川之水 ,可忘情 ,忘忧。

后来她跳到跳下忘川。

喝了孟婆汤,过了奈何桥,走了阎王殿看了彼岸花可还是爱他。

于是她便成了孟婆在这奈何桥上渡人魂魄可却始终不见他,她叹道。

当真如此恨我吗?魂魄都不是该很天意弄人,还是注定无 缘?