LDZ4-第四组194号-第三次作业-玉兰花和郁金香

色彩把握依然不是很好,但是感觉能够找到一点小线头了。感觉这次最大的进步是画线稿的时候,结构比之前都有点底了。女汉子劲儿比较大,以前打线稿都会很用力勾边,然后上色的时候,就会出现一点沟。这次按照老师说的,轻轻的画线稿,轻轻的叠色,明显能够feel就正了很多。

画玉兰花的时候,色彩还比较简单,只要轻轻画,轻轻叠色,最后出来的效果还是不错的。我还嘚瑟的发到朋友圈,朋友纷纷点赞,最开心的是铃铛老师都来点赞啦。不过后来看其他小伙伴交的作业,都好厉害,都比我的厉害。阿Q的自我安慰是:老师说啦,不要跟别人比,要跟自己比。跟自己比的话,比上次的皮蛋还是好的嘛(捂脸)

画郁金香的时候,花瓣和叶子的色彩都有好几种,叠色的时候,感觉有点手忙脚乱,边缘的过渡很不自然。修炼之路好长啊。但是去阳台站了一会儿,再回来看,莫名觉得顺眼好多。哈哈哈,我这是迷之观察角度和自我满足嘛。

一整天坐在那儿慢慢勾线涂色,时间过好快,心里面好满足充实~~


图片发自简书App

线稿发给老师看了后,按照老师意见修改后填色


图片发自简书App

最近两天有其他事情,郁金香作业今天才开始,下午一直坐在这儿画,简直心无旁骛,作为一个拖延症和不时想玩手机和电脑的人来说,感觉画画还是治疗拖延症最佳手段的呀!


图片发自简书App


觉得这次线稿是我画的最顺手的一次,不过右边的叶子画的还是有点怪

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

特地关掉了手机的美颜效果,但是拍出来的色彩还是偏浓郁

推荐阅读更多精彩内容