中秋

中秋节,回老家团聚。

家门大开,远看,院子里的小竹林有东西若隐若现;近看,硕果累累,小葫芦挂得到处都是。

芦荟疯长,废弃的猪槽里、大花盆、小花盆,都挨挨挤挤着它们的身影。

还没进家,老公的好友得知我们回老家了,立刻给了月饼、杜康酒。东西不论多少,情在里面。

看着大街上满眼的绿,儿子说:“家乡的泥土味儿,比着城里灰色的钢筋水泥,永远都是亲的。”

邻居的院落外一大片菊花,叶子墨绿,异常茂密,来不及给主人打招呼,土质疏松,顺手就拉出来一棵,我知道如果主人看到,她还会再多给几棵,哪像城里楼顶的雨水也会被人视为私有?

哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧,农村也有好处。

秋天真好!

疯长的芦荟

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到一年一度中秋佳节。中秋时节雨纷纷。哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧。今年的中秋假期下了,两天的雨。真是有...
    淼渺1030阅读 24评论 0 0
  • 如何让两个人在茫茫人海中一眼看中对方?当然是让人对它的外表留下深刻的印象啊! 比如说: 面如青靛,发似朱砂,眼睛暴...
    香菇饺子喜欢吃阅读 201评论 0 0
  • 趁着中秋国庆放长假,回了趟外公外婆家,看到两位老人热情高涨地打理着菜园子,心里很舒心,也有些心疼! 外公外婆有一儿...
    瓜小燕阅读 107评论 0 0
  • 这个长假,选择了回老家,感觉中秋这样既是秋天又是团圆的节日,回老家便是最有仪式感的诗和远方…… 月饼 “月饼是用来...
    晓力阅读 801评论 0 5
  • 在我的印象里没什么中秋概念,我是内蒙古西边的农村人,属于大西北落后地区。在我们那个地方,中秋的乳名“八月十...
    船长lhh阅读 202评论 2 2