后知后觉

最近突然发现,自己各种缅怀过去。

以前听人说,如果总是缅怀过去的人就是老了,不禁一颤,我要老了么,可总觉得还小着呢,哈哈。

想的最多的是高中和大学,我的高中,高一的时候自顾自的玩,每次放假去学校之前都要去逛街买吃的什么的,说白了,一点都不踏实,高二的时候,做了好多好多后悔的事,冲动任性的性格大概在那时候就开始萌芽了,处理人际关系的时候开始变蠢,喜欢大吼大叫,发脾气,觉得世界都应该围着我转的,其实我很丑,成绩也没太好,大概在别人眼里就是个小丑吧,学习方面我开始有所行动,但是最后成绩也就那样。高三的时候开始狠狠地努力,很努力很努力的那种,最后成绩是班里第一了,但是高考失利,没考好,青春开始萌动,我有了喜欢的人,复读的时候完全心不在焉,高考再次失利……我一把火烧掉了对他所有的思念,但却烧不掉心里的思念。如今想来,很是后悔,如果当初多努力一点点是不是就会不一样。高考报学校的时候我一点自己的主见都没有,顺着家里的想法,留在河北,我不是说河北究竟有多不好,只是很后悔没有出去多了解一下外面的世界。

我以全校最高分进去了我所在的大学,但是是真的一点都没学习,现在看来,真是蠢,我爱上了一个让我日夜堕落的人,每天虽然说不上醉生梦死,却也是把大把的青春都浪费在宿舍睡觉了,四年,我一次奖学金也没有拿到过,当初选这个学校也是为了能考研还有离他更近一点,然而我浪费掉了所有的机会,可以更好的机会。大学里无心恋爱,睡觉逛街吃东西,玩的不亦乐乎,临毕业,没有研究生的录取通知书,好无恋爱经验,留给我的只有一个不完整的青春,前几天还和同学说,好想回到大学,谈一场恋爱,好好学习。

后知后觉,为时已晚,面对自己浪费掉的青春,如今的我只能感叹,现在上班了,想考研,似乎不太现实了,家里逼婚,工作不顺心意,生活一塌糊涂,看着别人风生水起,突然失去了生活的意义。

借用一句话,人生很贵,请别浪费,在还年轻的时候,把握当下,要对得起人生的每一段时光。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容