做我的父亲快乐!mua~

对于父亲,漂亮的话我总是说不出口。也就一直没说。

我是我爸的一缩小版,我俩要犟到一起,那真是圣母玛利亚也没辙了。好在,他允许我想,允许我说,允许我跟他犟。但规矩也是有的,严厉的语气我也是记得的。

要是回忆,都是细节。就像面最终会发起来,细节也膨胀成真实的父亲。

家里有几把椅背很高的黑漆木头椅子,小时候吃完饭后,喜欢弯着腰双手支在椅背上,消消食。一次,老爸跟我说个什么事情,我也习惯性地趴在那儿。他就严厉地说,站直了!从此,我大概不敢在别人说话的时候不挺直身体了……

还有一次,接我下课,我说想买文具。我就领着他这边转弯,那边直走,买好了我们就原路返回回家。三两次之后,他终于开口了,丫头啊,跑这么远就为了买几只笔,这样是不是不大好?我义正词严地说,不会啊,这里的笔能比家门口的便宜五毛钱呢。他:我……从此,我大概不敢再贪小便宜了。

高中以及高考,我的专职司机是也。妈妈再也不用担心我的学习~背着书包一出校门就能看到车停在那里,他坐在车里玩手机,老妈在副驾驶座上张望着行人,这大概就是最幸福的事。我一咧开嘴傻笑,他们就发现了我。跳上车后,就开始讨论一天发生的好玩儿的讨厌的事情。那时候真的是宠爱有加的生活啊。

一步步地,我们家的砖也一块块垒起来了,踏实起来了。每天忙得像个陀螺,是他的原话。好像一切都没变,好像一切又都有些不一样了。那些为我隐藏的为自己隐藏的那些“大人”的事情,也一步步地揭开了。我的老房子,我们快要搬走了。因为生气而甩门的时光,一去不复返了。隐藏了我的秘密的日记本,早就不上锁了。奶奶煮的菜,同妈妈散步,和爸爸抱,现在对于我是一种奢侈。记忆已经够有味了。

上大学之后,他对我的预言正一一应验。给我的相应的提醒,是锦囊,是妙药。我很奇怪,两个人怎么会这么像,不需要更多交流,只需要了解自己下意识的想法,就能知道对方的心思。当然,他也有错的时候,他暴怒的时候,像头大公牛,谁的话也听不进去。

不过,我的父亲好像越来越可爱了,越来越听我的话了,越来越需要别人的关心了。他可能是老了,也许可能大概是因为我长大了。

我的行动开始在他视野范围之外了,我的想法也渐渐地隐蔽起来。但我的模样似乎一直在他的想象之中。他的经典语句是:滚得越远越好,最好滚到我看不见的地方去。大概爸爸都是这样通过推远来靠近的吧。

他这一年来的方针是:扶我上马,再送一程。方针正确,他似乎对我这一年的发展还挺满意,好像快要放手让我自己干了。一直要求行动自由的我到这时候倒犹豫不舍起来了,真是。纠结啊。

昨天端午,明天夏至。今天父亲节。端午的鸭蛋,夏至的西瓜,还有我的沉想都卡在爸爸这儿了。

酒杯就像熟透了的果实,一碰就要分别。果实落下,终要送君千里。

我很开心,祝做我的父亲一生开心!

推荐阅读更多精彩内容