萝卜蛋糕的故事

每个蛋糕后面都有一个感人的爱情故事。今天我要给大家讲述一个胡萝卜蛋糕的故事。故事发生在古城、在洱海,一切从这里开始......

故事发生在云南大理,2013年的一个夏天的夜晚,在一家糕点橱窗里灯光闪耀着,街边散发香甜的奶油味,香气飘散着整个古城的街道。

这时故事主人公在蛋糕店里忙碌着……

他叫永升,一个26岁的云南小伙子,他纯厚老实,平时从不多言,有人与他说话他只是微低着头憨笑,1米8个大个头就显得更加不协调。

在大家都在忙碌时,门被推开风铃响起,大家习惯性地望了下门口、这时进来一位女孩,修长的身材,一头长发,用一个发带,把秀发抚起、露出清秀的脸庞,走起路来轻盈盈的,脸上还有一个酒窝。她慢慢地来到蛋糕柜前,看着新出炉的面包和蛋糕,走了一圈后停留在奶酪蛋糕与黑森林蛋糕展柜前想着。看着她犹豫的神情让本来热闹的蛋糕店更加宁静、温馨。大家似乎不是来买蛋糕的,而是再欣赏一幅画。

正在她犹豫不决的时候,永升习惯性的开口说:“尝尝我新做的奶酪蛋糕吧,味道很好的”。姑娘抬起头对永升抿嘴微笑一下、随手拿起托盘与蛋糕夹,打开展柜夹起一个奶酪蛋糕放到盘里,来到收银台前轻声说了句:“那就要这块吧!”她很怕大声让更多的人发现她的举动,其实所有人都在注视她的举动,就像扫描仪一样,没有放过她任何细微的画面。

这一切就在几分钟结束了,女孩拿好装着蛋糕的纸袋子推门消失在古城街道的人海中,一切又恢复正常,永升也开始忙碌他的新蛋糕,也许是在大理古城,这样的美丽情景时时在发生着,但是永升的故事却是从这一刻起开始上演。

转眼半个月过去了,今天永升给自己放了假,踩着单车,去洱海边看海。洱海边,白云朵朵,阳光散满海面,金波闪闪。海面上三两渔船推波而过,周围飞着快乐的海鸥,海边站着很多游客,他们拿着饼干抛向空中,灵巧的海鸥扇动着白色的翅膀,飞快地把饼干叼在嘴里,快乐地飞向远方,由于游人抛的饼很多引来成群海鸥不断飞来,引起大家的欢吁,一团热闹的景象,这时永升把单车靠在了路边的树上,向海边人群走去,正要低头拿起饼干,一个女孩由于躲飞过来争抢饼干的海鸥,快步后退,一下撞到永升怀里,永升差点被撞一个屁墩,女孩子不好意思的低着头说了三遍对不起,永升说没关系,没关系,定眼一看,是你、是你…….原来这个女孩就是半个月前去永升蛋糕店里的那个女孩,好巧在这里遇到你......他们一起攀谈起来,永升给她讲述着大理的景点和风情,并一起骑着单车在碧波荡漾的环海路上前行。

这个女孩子叫芳月,是来大理旅行度假的,通过与永升在海边偶遇,她们成了好朋友,芳月每天都会去永升店里买蛋糕,永升每次也都会送给女孩一些甜点。时间一天天过去,由于永升憨厚、热心、体贴,让芳月萌生爱意,永升也被女孩的温柔打动,他们从此淋浴在爱河里,芳月也决定留下来帮永升打理蛋糕店。

一转眼半年过去了,他们的爱情像蛋糕一样香甜,突然有一天,芳月满脸汗珠,脸色苍白,双手按着胃部,疼痛难忍,去医院检查急性胃溃疡,医生建议需要好好修养,调理。芳月这一病吓坏了永升,他把蛋糕店关了,一直在家照顾芳月。除了医生开的药,永升想变换着每天食物来给芳月调理身体。每天在百度查找一些养胃的食物,做给芳月吃。由于胡萝卜对身体有好处,永升就想着能不能做这个。但是,芳月从小就不喜欢吃胡萝卜,连闻着这个味儿都想吐。这可急坏了永升。

有一天永升从蛋糕店出来去菜市场买完菜回家,准备回去给芳月做午饭。永升边走边想怎么能让芳月既不反感胡萝卜,又能吃着胡萝卜。永升走着走着突然想到,唉,对啊!芳月不是喜欢蛋糕吗,那可不可以把胡萝卜加入蛋糕里面,做一款胡萝卜蛋糕就可以了啊。想着,他加快了脚步,折回菜市场,然后买了胡萝卜就回到蛋糕店。午饭后回到蛋糕店,就开始准备研究制作胡萝卜蛋糕的食材。

永升冥思苦想怎么才能去除胡萝卜的味道,而又不失去胡萝卜的营养…….他一下午都把自己关在面点间里面反复的配料,烤箱开了关,关了开,就这样一直反反复复的。终于在他的反复试验后,他的爱心胡萝卜蛋糕做成了。他满心欢喜,却忘记了一身的疲惫。他装好一块热呼呼的蛋糕飞奔回家。见到芳月,他满心欢喜的对芳月说:月,由于你生病,这么久没有吃蛋糕了, 今天特意给你做了一个蛋糕,你尝尝!

芳月被永升的用心湿了眼眶。她用纤细的手拿起一块永升已经切好的蛋糕,咬了一口,然后抬起头望了一眼永升,眼泪如珠子一般的滑落在了嘴角。颤抖的说:真好吃,永升,我爱你!你让我幸福,你让我感动,谢谢你。说完,一头扑在了永升的怀里。永升也用宽厚的手臂抱着芳月,往怀里收紧了一些。过了许久,芳月喃喃的说:永升,你给我做的什么蛋糕,怎么和店里的蛋糕不一样,我从来没有吃过啊。永升说这是胡萝卜蛋糕,专门为你做的,对你的身体有好处。芳月感动的把头又埋到了永升的怀里,说了一句:我爱吃胡萝卜蛋糕,更爱你。

从此,大理古城里的蛋糕店里多了一个甜蜜的胡萝卜蛋糕。迎来了很多人去品尝,甜蜜的爱情故事也被很多人传诵。在这个胡萝卜蛋糕甜蜜的背后,有很多故事正在发生着。

也许爱情就在洱海边,也许故事正在发生着,也许感动就在你身边…….

故事原型:永升(蛋糕师) 口述

吉日嘎拉-七甲

2016年1月30日 于大理古城

推荐阅读更多精彩内容

  • 牙仙子 昨天中午,我吃了一个红苹果,吃到一半,牙齿突然有点疼,咬不动苹果,我摇了...
    白银晖铖阅读 177评论 1 2
  • 我有一朋友,他和他女朋友在一起三年了,她女朋友对他很好,他打算和他女朋友求婚,我问他为什么怎么就突然想和她...
    谁发明了馒头阅读 379评论 4 10
  • 在一座小岛上,有一只自命不凡的兔子。 她有一个小熊朋友,她觉得小熊很好,傻傻的,她觉得自己很聪明,是天下第一...
    热爱写作的写作机器阅读 151评论 2 6
  • 你们拔过胡萝卜吗?你们知道胡萝卜在地里是什么样子的吗? 今天午饭过后,我和姥爷去菜园里拔胡...
    紫沫同学阅读 147评论 0 11
  • 小老鼠第一次出来觅食就被小花猫抓到了。 小花猫也是第一次抓到老鼠,他把小老鼠捧在手里,好奇地打量着她。小老鼠害怕...
    一只呆瓜鹤阅读 107评论 0 3