帮你离开

Actually life is without purpose . There is no destination .life.....is inhale,endure and exhale .

其实,生活是没有去哪里的,也没有目的地,生活就是吸气,再呼气。

生活中那有那么多的美好,不过只自欺欺人的谎言,以为骗过了别人,也以为骗过了自己。

很喜欢,很喜欢一个人,努力想要得到他的所有偏爱,一开始是一丝偏爱就好,然后是一把偏爱,再然后是满满的偏爱,不能偏离丝毫。

如果遇见多年未见的前任,你开口的第一句是什么?

网友1回复,你过的好吗?

网友2回复,前任见面,那是致死都不可能的。

网友3······

看看贴吧中网友们天马行空的神回复,汤莹莹微微一笑,继续敲打着手中的键盘,工作未完成,同志还需努力。

分开后的无数个加班夜晚,曾经以为的永远已经变成灰色的尘封记忆。

她和前任的分开是很狗血的电视剧情节,不是不够相爱,而是他们的爱情没有拼过亲情。也应证了那句话,诺言都是用来被打破的。

The reason you can stay out  of it is because you are not in it.

你能置身事外的原因是,你不是身在其中。

她和前任是在工作中认识,谁追的谁,已经说不清楚了。追逐的过程是美好的,后来因为前任升职,简单的办公室恋情,因为他职位高升,而多出了许多流言蜚语,说他以权谋私。尽管是假的,但是为了前任的前程,她辞职另谋高就。

兜兜转转几年后,她在前任的支持下开始创业,创业总是辛苦的,却也是幸福的。

后来的后来,他们组建了家庭,本以为幸福会延续,却戛然而止在去年的夏天。

因为前任的母亲,他们离婚了。婆媳题材的电视剧近几年非常火爆,他们还一起做在沙发上吐槽过故事情节的夸张。

她也无数次质问过他:“我和你妈闹矛盾,你会帮谁?”

“我妈是一个老实的农村妇女,你不要欺负她就好了,她不会欺负你的。”前任嬉笑着说。

“你答非所问,我问你帮谁?不是谁欺负谁?”她追问。

他:“帮你,帮你·····"

然后被前任一阵猛亲,他转换了电视节目,话题就这样被岔开了。

现在的她才明白,“帮你,是帮你离开。”

都说失望是日积月累的结果,也是离开最大的动力,从最开始的失声砥砺,到最后的沉默不语,就像被扑灭的火焰,一点一点,直到没有一点火星儿。

真正的离开是最后的那一次,不再会大声尖叫,数落对方的不好,不再会大声质问曾经的承诺。轻轻关上大门,拖着简单的行李离开,同时也轻轻的关上了心上的门。

推荐阅读更多精彩内容