简简单单的爱你

前两天还在和女友说,日子过久了,少了激情浪漫,就剩简简单单,平平淡淡了,但何尝不好呢?爱也还在,情也还真。

少了青春的荷尔蒙,少了痴狂,少了海誓山盟,但踏踏实实,平平淡淡也还是我们的日子。

平平淡淡的日子里,只要有爱,哪怕俩人喝碗白粥吃两口咸菜也好似山珍海味,因为坐在边上喝粥的人是你,这就足够。这是踏实。是心安。

记得几年前的夏天里,有一日很热,但他想去吃街边小饭馆里的汤面,我陪他一起。走进小饭馆,人很拥挤,干净到还是很干净的,但真的是人挨人。等别人走了,俩人赶紧找了相邻的座位坐下,等着老板娘端上面来。面来了,两人相视微微一笑,就都开始吃面,因为人多还是有点儿热,迅速吃了面,走出小饭馆。那一刻,忽然觉得夏日里还有微风,俩人吃饱的满足感,幸福感一点儿不输吃了一顿大餐,但一碗面也才八块钱,但何来的满足感和幸福感呢?因为爱,和一个你爱的人一起吃饭,吃什么已经不重要了,因为不论吃的什么,入心的都是爱,所以你有幸福感,有满足感。

其实在我们日常生活中,好吃与否,是和我们的心情有关,是心花怒放,是春风得意,是百感交集,还是悲痛欲绝,同一道菜,哈姆雷特似的味道,我们每个人都有这个体会。

当然,也和我们身边的环境,特别是身边人有关。如果是深爱的人,难吃也是美味。相反呢,即便米其林三星大厨的水准,也不会有多特别。因为你怀着味同嚼蜡般的心情是吃不出喜悦和醇香的。身边有你的挚爱,再平淡的饭菜也丰富了起来。

什么是山珍美味?---不过是,兴之所至,即为佳肴。一碗白粥,一碟咸菜,也可以是记忆里的至臻美味。

人长大了,就会明白什么是生命中最重要的东西。年少,未经世事,心里会羡慕那些华服美钻,但日子过久了,你会发现原来一个人最渴望的是温暖和柔情,此外,与其他无甚多大的关系。幸福并不是你拥有什么样的附属品,而是和你在一起的那个人,是否心意相通。

平平淡淡的日子里,让我渐渐单单的爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亚当格兰特,沃顿商学院最年轻终身教授,在本书中通过许多违反常识的故事和实验,告诉我们一个人怎样才能产生创意想法,并...
    Charles_Xu阅读 276评论 0 1
  • 【0520今日话题】近期最打动你的一句话是什么? 勇猛精进,活到淋漓!
    朱朱的餐具阅读 45评论 0 1
  • 运营攻于心,精于细节,少花钱做大事为准则,不花钱是不可能的,时代在变,用户在变,趋势亦在变。如果你还在迷茫,停滞不...
    天寒地暖是格物阅读 73评论 0 0