冲突后的思考

8月疫情只有两次网课,但是我们多了两次倾诉和倾听,增加和小伙伴的互动性,给8月的生活多了一些期待和了解。

倾诉给了我说的满足,再次体会原事件所带给自己的体会,察觉当下自己和当初自己在事件中的不同看见。看到了不同位置的家人,有不同状态,原先的不能理解,到现在有时的脑洞大开,在小伙伴的抽丝剥茧之后,又看到了各自的需求。

倾听给了我听后更多的看见,听大家说的过程中,也会把自己带进场景中,又会从不同的角度去看到,察觉,给出自己面对家人的建议,看到更多的爱。

本月因为马上要开学了,突发事情比较多,迎面扑来,自己会焦虑,会烦躁,会不满意,会要求完美,会为自己争取,当看到原来小伙伴也会有相同的感受,释然了,原来这就是生活,请允许它的多姿多彩,变化莫测。

8月期间,两个孩子的冲突引发了我的思考,原来当有冲突的时候,我会害怕,害怕家里人的冲突,害怕吵闹,害怕不和谐,现在好像没有那么的可怕了,会有更多的思考,二宝的守护自己,大宝不舒服,因大宝看到自己小的时候不被父母的看见,所以会有愤怒的情绪,因为现在我们对待二宝的态度不一样了,大宝在为自己委屈,在为当初的女儿不被看见叫屈,在表达她的不公平,可是正是这样,她把藏到心里多年的怨气,不满表达出来了,原来的我定会很愤怒,气愤孩子的不懂事,不知好歹,现在突然发现懂事,听话是要把保护自己的翅膀给折断,与其这样就让孩子不懂事,不听话吧,这样她可以更好的保护自己,谢谢孩子们给了我新的察觉,体会和看见,也让我和先生之间多了更多的微信沟通,互动方式,因为我们都爱着这个家,因为孩子我们也需要改变,孩子有时真的是为了成全我们牺牲了自己。

关于先生,我相信他其实并不知道,他在欺负我,因为他的妈妈被他欺负惯了,而不去反抗,一味的隐忍,他不曾知道,这样是不对的,因为没有人告诉他(她)爱有时会淹没一切,包括忽视自己,突然觉得母爱好伟大,但是这样的母爱真的是孩子需要的吗?

关于二宝,总是在为自己争取,害怕不被重视,害怕是炮灰,他的担心确实是存在的,从小在外婆家长大,让他有担心,害怕,由于先生过多的关注大宝,二宝总是有失落的,我的温柔沟通方式给了孩子更多的爱,但是二宝总想管着我,总是在越界了,我学会了温柔又坚定的表达,当然在我不愤怒的时候,人孰能不过,就让我们好好关爱对方吧。

关于懂事,听话,之前觉得这是在夸我,现在想想好像是另一种隐忍,不够勇敢,不敢说真话,这样的我有时就会让自己陷入到辛苦中去,是的,为自己发声,这是我要做的,不论是工作中还是在家里,照顾好自己的情绪才能更好的照顾其它人,8月收获颇多,谢谢我的小伙伴,谢谢最强后援团,没有你们我不会察觉,改变,看见。

爱大家,爱这个团队,想见面时拥抱每一位,期待9月11号的见面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天周日,爸爸虽然身体不舒服,仍然坚持早起买菜做饭。中饭好了叫女儿起床,喊了几遍都没动静。爸爸耐心地到床边摇她,被...
    ivy_gu阅读 146评论 0 0
  • 放假的时间里,面对面的时间宽裕并不是一件好事。 晚上和孩子发生一次非常严重的冲突。让我再次思考,面对青春期的孩子,...
    陪你成长在线阅读 83评论 0 1
  • 晚上,小豌豆把作文初稿直接写在卷子上,标题上还有涂划的痕迹,对此做法我有不同意见,因此发生冲突。我认为应先打草稿列...
    素言锦心阅读 189评论 0 3
  • :昨晚你是不是不满意妈妈以前和你说话的方式? :是的 :那你不喜欢这样的方式,为什么也用这样的方式和我说话? :…...
    终将幸福阅读 35评论 0 0
  • 愤怒下说出的话,是那么的伤人。 见:【要滚早点滚,不要磨磨唧唧】【本事不大,脾气那么大】 感:被深深的扎痛了,潜意...
    从心成长的梅梅阅读 64评论 0 0
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 1,308评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 5,011评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,516评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,637评论 2 10
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 3,165评论 2 4