即便吃了后悔药,你依旧会选择那一个

图片发自简书App

1.

常年混迹在网上,总会感慨明星崛起的速度。

一个不起眼的人发了几张图片就上了热搜,一堆不起眼的人拍了个视频就红了,莫名其妙的喊麦让天佑一夜之间赚得盆满钵满,微信号发一篇文章拿到十几万的广告收入。

好像我们一直在追赶这个时代浪潮,却永远也到不了头。

一位出租车司机非常赞同我。开了十几年的出租,也赚了一点小钱。可突然之间,互联网叫车公司的加入让他们日子越来越困苦。路上的人不再用手招车,全都在抚摸手中的智能机。

他也加入了抵制的活动,却没想到,连他儿子却在反对他的行为。看到专车司机的收入时,他又在后悔自己,早知如此,还不如卖掉出租车去干专车司机呢!


2.

可如果再来一次的话,这并不会有什么改变。

说是常年在网上混迹,其实只不过是在看八卦,打游戏。每一个足够有才华的人一定会在互联网中找到自己的出路,并将其放大,与利益挂钩。反观自己,好像并没有哪个方面真的超乎常人。

对于那个时间点对我来说,娱乐是最本心的选择。

那位后悔莫及的司机,操着满口的烟臭味,用最低俗的语言攻击这个世界。出租车可能是最适合他的选择。做了那么多年出租车司机后形成的牛哄哄的气质,是不会在未预见前景的服务行业里发光发热的。

对于那个时代的他来说,传统行业是他本心的选择。


3.

也包括那个人。

说分手的那一刻,到底有几分冲动,又有几分积攒下来的失望。

想抹去记忆,又时常想着要有一颗后悔药该多好啊。可后悔药再强,也无法改变那一刻或是之前的他,能改变的只是你的心境而已。

其实,相比于后悔药,我更渴望一种叫“预见未来”的药。我想知道未来的我受到多少现在的我的毒害。

我更想知道最后那个人是不是ta,该放手还是该收回来?

可你知道这比让gay喜欢上一个女人更难,我们想要的无非是一种和现在相反的生活。体验不同的感觉,也终会因此而后悔把后悔药吃早了。

4.

后悔不可怕,可怕的是后悔之后无尽的忧愁。无声无息,毁人于无形。

每一刻的选择并不能真正让我们知道今后是什么样,选择吃下后悔药,就一定和现在不一样吗?

就现在而言,后悔药和龙一样,只是一种精神寄托。

在没有见到板上钉钉的结果时,人们都会去幻想他的未来。然后把感情放入其中,为之感伤,为之欢乐。再之后,就以为那真正的存在,并逐步影响自己的每一步行动。甚至向别人宣传它的存在。

或许宗教就是这样产生的吧。

可这世间就是那么神奇,万一今后几十年有了后悔药呢?反正,我拿到后悔药的第一件事就是要把这文删掉。

推荐阅读更多精彩内容