你可以慢慢来,如果那样真的可以接近想要的

 

图片发自简书App

 无论是吃饭、上课、走路、睡觉,我都在进行深深的自我否定,因为我就是个一无是处的loser啊。有人把歌唱的悠扬婉转,有人把舞跳的婀娜多姿,有人把段子说的幽默搞笑,有人在学习上如鱼得水,有人在人际交往中进退自如,而我什么都不会。

 最近一次是在系里举行水果拼盘大赛时,羞愧的无地自容。我是新媒体部的,负责拍照写稿发微信公众号和微博,当时我们部门来的少,落了单我又不愿意去找并不那么熟的人寒暄,就独自坐在一边玩手机,小心翼翼的躲在人群里等待时间的流逝。

 那时我才深刻的认识到自己对于交流这方面是多么的匮乏,不喜欢和别人假惺惺的寒暄,想说话的人又不敢过于热情怕暴露自己的浅薄与无知,总是束手束脚的站在世界边缘观望着,我觉得难过。

 我甚至,连宿舍的关系都处理不好。睡我隔壁的是一个99年的重庆女生,人看起来软软的,其实她心里很明确自己想要什么,知道哪个人价值高,比如遇到一个社团的学姐,她就会主动过去问人家手机号,连走路都四处张望可以打招呼的人。但是今天早上她不小心告诉我,她的朋友圈屏蔽了我。一个没有价值的人,留着也形同虚设,大抵就是如此吧。

 开学那会可以轻松自如的周游在同学与学长学姐之间,那时就凭着一股新鲜劲和自身的正能量坚持着,而如今,心底的城墙已经坍塌,盟友离去,连勇敢的告诉别人我很讨厌你讲这种话都不敢。总是想着多一事不如少一事,能不参与就绝不参与,直到彻底退出所有的圈子,可我还是没能找回那个勇敢的自己。

 2016年都快过去了,我还是没有找到适合自己的生活方式,也不知道自己想成为一个什么样的人,所以脚步踉踉跄跄的跟着别人走,这样子的自己,真的一点都不可爱啊!

 想把英文学好,争取走的更远,可是我连单词本都没翻出来过。想把每天发生的事、偶尔的感触记下来,可是我的日记本已经空白了近两个月。想把粤语学好,可是我连打开播放器听粤语的时间都没有了。想瘦下来,去操场跑了几次就坚持不下去了,该吃的却一点都没有减少。想不熬夜早点睡,坚持了一天后又跟着她们熬夜玩手机到一点。很多这样子的事,每一天晚上都是带着焦虑与不安睡过去。

 宋冬野说,你不要像我一样,把浮躁当成长。

 成长和长大是不一样的,长大这个词总感觉带了别人的期许,参杂了别人的眼光,会一定程度的受到影响。但是成长就不一样,它是自己一个人的事,一点微小的进步都可以称之为成长。

 你一直想做个内心丰富却依然心性单纯的姑娘,但现在只是心性单纯,内心一点儿也不丰富,否则你就不会为了这些琐事这么难过与自责了。

 虽然还是不那么确定自己以后想过什么样的生活,但是让自己生活平静下来,做自己喜欢的事,总是可以的。然后,你可以慢慢来,如果那样真的可以接近想要的。

 在成为自己喜欢的人之前,总是有些灰暗的,你要挺过去,前方一定会有光,会有你想要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢 线段树从零开始By 岩之痕 由于自己线段树比较菜,还在学习,所以本文会不断更新 正文 什么是线段树 练习
    噩噩噩噩噩v阅读 71评论 0 0
  • 我是一个伪文艺的女生,每天看很多的碎片化的文章,然后假装自己知道很多。 对于我来说,只有炫耀自己读了多少书的时...
    绿子小熊阅读 58评论 0 0
  • 少年英雄夏完淳,为国捐躯为人民。 国破家亡志不辱,身陷狼群抨叛臣。 宁死不屈赴黄泉,苟且偷生是罪人。 江山一去不复...
    妙手挥毫著文章阅读 129评论 0 1
  • 2016年,断断续续读了8本书,参加了为期三个月的三课学习,听过五六次的微课,上过共三次的育儿及身心灵线下课;所...
    暖暖的雪阅读 47评论 0 0
  • 文:一只坏虫 一年前。 那天看到你在并不熙攘的人群里,穿着宽松的校服,偶尔抬头向四周张望,在没有看到找的人...
    坏虫岑阅读 174评论 0 0