2019.3.17 周末 丧事消息

一早就丢三落四的,可是没有什么可以让我心神不宁的事啊。昨天李姐说今儿早上有客人会报名江西,我便一直在店里老实的等着,结果一个上午过去也没见她来。

前一批客人的车票已经寄回店里,正核对的时候王姐打电话说昊昊的干爹要来店里借公章盖孩子的实习报告 。

没过多久她们俩夫妻就出现在店门口,并拿着孩子的实习报告来询问。夫妻俩为了孩子能顺利毕业,大老远从市中心驱车来这儿只为盖那几个章,这让我想起一句古文中所写“父母之爱子,,则为之计深远”,愿天下父母心都能有好的回报。

夫妻俩高兴的致谢后踏出店门,李姐来电话说前两天的客人要来店里报名曼巴,让我帮忙接待一下,她稍后过来。

没过多久,昨天来过店里的一对夫妻带着孩子来店里,我让他们稍等片刻说李姐已经在来的路上,并解答他们在行程上的答案。

李姐到店后他们确定最终的行程。女人说不知道那个出发时间能不能请到假,男人说请不到假就辞职好了,满满的都是宠爱,羡煞旁人。他们商量片刻后决定报名,随即缴费后离开。李姐也忙着去亲戚家吃午饭,也没多留片刻便赶着走了。

接到表弟的微信,说姨妈的婆婆离世了。我不确定是不是姨妈家,因为在我们老家所有的姑姑和姨妈都叫嬢嬢,所以也不确定表弟说的是谁?我停下手中的事翻看了表姐和表弟的微信朋友圈,确定是姨妈的婆婆。我在微信里让表姐弟节哀,也没有打电话给姨妈,我不知道怎么去安慰她们,也不知道能帮上什么忙。

我打电话给爸爸,爸爸在昨天便知道此事,并把礼费转给姨妈了,我也就没继续说什么。

挂断电话后给表弟回微信问他会不会回家,他说这个礼拜不回,下礼拜六回去陪表妹过生日。我也没打算回去奔丧,虽然小时候经常受到她老人家庇护,可如今却也不知道该怎么做。想着既然爸爸没提出说让我回去看看,不回去也应该没什么问题。

下午的时间,隔壁的理发店一直放着音乐,声音太吵让人头疼,之前劝说后低调一点如今又吵起来了。

下班后约了装宽带的师傅,他说忙完其他家就来帮我装,临近考试才开始说要学习。吃完晚饭收拾完大厅里的东西才洗漱,时间也到十点半左右,又该到睡觉的时候了。

朋友发来微信,说话的方式让我有些不太舒服,建议他换种方式和我交流,可惜我们俩的理解却不在一个水平线上,又不敢直说怕伤了他自尊心,当好人真难。

推荐阅读更多精彩内容

  • 培训教师的重要目标之一就是帮助教师形成好的教学风格,找到好的教学状态,提升课堂把控能力。基于这样一个目标,培训师能...
    程民阅读 1,510评论 1 1
  • 轰然倒塌早已不止一次一条失去坎坷的路一间住满风雨的砖瓦房 我对后者一往情深木窗上的蛛网暗结岁月隔不断我的遥望秋水的...
    2020号阅读 480评论 29 43
  • 我喜欢一个人旅行,出门在外可以锻炼人的心态,会时时觉得无助,会遇到各种各样的困难, 这两天麻烦接二连三的出来,搞得...
    soulmate_1a23阅读 72评论 0 1