始终不能像画画一样写作

创想画丢丢

始终不能像画画一样写作

都说万事是相通的,但当你执拗在一根筋上,事情就是通不了。

我热爱画画,我说过,我现在画画已经到达了一定境界,画的已经不再是一幅画,而是一个生命,用心给每一幅画注入了灵魂。

所以我的画跟一般的画是不一样的,若你看不出不一样,那就是感知力还不够强。

除了画本身的境界,还有画家心态的境界,就是我能接受自己画出来的每一幅画的样子,无论ta看起来是美是丑是好是坏是阳光是忧郁我都爱ta,因为他们就像你自己创造的孩子,是你的也不是你的,他们是每一个独特的个体,他们并不需要你带有自己不全面眼光的评判,他们唯一需要的是你无条件的信任、肯定与珍爱。

当我都不在乎外界的一切声音了,我便可以专注流畅的画,无拘无束的画,自由随性地画,怎么开心怎么画。因为那是我的画,当我还在世的时候,只有我有诠释权。

我的每一根线条,每一块颜色,我想说她代表什么就代表什么。我不想说的时候就当是意识流创作了。

然而,我始终不能像画画一样无所顾忌的写作,因为我知道,我敲出来的每一个字ta都代表一个既定的意思,我吐出的每一句话ta都是大众理解到的意思。

写第一篇的时候我说,我有太多想要说的话了,七篇七千字根本就不够,一天还没过完呢,我就开始打脸,我难缠了,我连一个字都憋不出来了。我去挑战群里求鼓励,要不然我快坚持不下去了。二美说,把我之前跟她讲的那些故事写出来,像说话一样,不要顾虑太多,能说就能写。凡仔说,写我的画,我的故事,也可以写ta。还有观战的也出来为我喊加油,这样的战场太温暖了,哈哈哈,受到鼓励,我已经满血复活,又有好多想说的了。

不就是写个文章嘛,不就是说话嘛,报大人都夸我现在说话很一套套的了,我想确实是在双溪收获到的比一样。嗯,在双溪最大的收获就是变自信了,知道什么东西都你应该要自证,无论是画画还是写作,只要自己觉得好就是好,无论唱歌还是讲故事,只要自己全情投入,感情饱满了,只要感动自己了,就不怕没有观众被吸引。

我想我是可以像画画一样地写作的,每次跟别人聊天我都好能聊了,我一个那么爱分享的人,那么热情,特别是遇到同频共振的人恨不得把我都说给对方听。

我有太多的故事了,我有太多能写的了7千字怎能够。

2016倒计时只剩下40天了,回想我这一年,好丰富啊,虽然搬了很多次家换了好几份工作,差点抑郁反复好几回,失业死宅在家里前前后后三个月。差点死在冬天里。还好,我又活过来了。我的小能量又要爆发了。

这样一次挑战对于我是个偶然也是必然,很多事情总要经历那么一两次的,不管结果怎样,过程的酸爽足以成为你的美好回忆!还有最后25分钟了。我竟然还有一篇文章没有完成。最终我到底能不能能挑战成功呢!敬请期待,零点的到来!记得以前参加写作群作业都是踩点交,看来这次也要了,哈哈哈,多艰难的凑字,终于凑够。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,095评论 8 27
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,112评论 2 21
  • 姐妹俩,你逗一下,她乐一下。人生最美的时光就是看着你们一起长大!
    davidpp阅读 154评论 2 0
  • 分隔房间,保留一个开口。来往自如,又能保持一定的距离。 孩子专用的壁橱,衣帽间,客厅。共享空间,感情日益加深。让孩...
    灵动衣橱管理阅读 1,461评论 0 0
  • 换句话说,美好的爱情需要的是一种投射性认同系统,在这过程中没有对婚姻联结的担忧,没有夫妻间彼此投射的修改和容...
    寒山君阅读 117评论 0 0
  • “You must weed your mind as you would weed your garden.” ...
    石头的杂货铺阅读 170评论 1 2
  • 今天下班早,早早把孩子从托辅接回来做的作业。儿子今天作业完成的很快,数学做错了两个小题,进步很大。然后本打算带孩子...
    夕平钒阅读 368评论 0 2