如何利用兼职实现月收入破万?(上)

0.299字数 1847阅读 34

文•方言

感到有困难,就是能力不足;感到有麻烦,就是方法不对。

我信奉这句话。无论工作还是家庭中遇到难过的坎,想想这句话,仿佛马上能满血复活,重燃希望。

今天要分享的是如何通过业余兼职赚收益。

文/方言

文末发福利,有感兴趣的宝妈加我好友,友情分享经验。只有宝妈深知宝妈的不容易,不想失去自我,从现在开始坚持,为时一点都不晚。

文/方言


兼职的想法,像棵小树苗,越长越大

从大学开始,我一直在寻找兼职机会。和大多数人一样,刷单勿扰,中介勿扰,押金勿扰,一直找不到合适的。

兼职,对我来说,它可能是另一种机会。

朝九晚五的生活,太容易让人倦怠,每天固定的圈子,同一个屋檐下,呼吸同样的空气,时间久了,可能脑子里的想法,也都差不多。不了解外边的世界,脱离公司光环,我是谁?我能做什么?

渴望得到一份正儿八经的兼职,利用空闲时间做点事情。现实中,越摸索,越碰壁。无数次尝试,最后都被迫停止。

直到产后第5个月,无形的兼职机会来了。当它来到我跟前,我却把它当传销,想都没想拒绝了它。

直到又过了几个月,一个朋友发朋友圈,看到她正在做这份兼职。

我们聊了起来,从家庭到工作,从国家经济趋势到未来各自的规划。

惊喜地发现,和我所想竟不谋而合。全世界都在谈分享经济,对我们普通人来说,什么是分享经济?

分享经济,可以演变成无数种形式,和我息息相关的,比较早的分享经济形式,有微博,微信公众号,大众点评,美团,简书,膜拜,滴滴……

望尘莫及。最好的市场,已被聪明人占了先机。

2009年在北京实习时,注册了微博号,注册豆瓣,注册了很多互联网账号。那是初次接触分享经济。由于没有深入研究,自我娱乐,不了了之。

后来卖掉了一些较早注册的粉丝量较大的账号,小赚几斗米。初次尝到业余收入的甜头,做兼职的信念,再次燃起。

这是第一次赤裸裸地错过,机会从眼前溜走,而我却没看见它。

还有次在回家的火车上,听对座的路人聊起代理,他们预测未来几年,代理人会非常火。

没出2年,大学毕业那会,各行各业的代理人风生水起,玫琳凯,汤臣倍健,纸尿裤、辅食代理、微课培训等。

又一次完美地错过。后知后觉。

回想过去那些“机会”,它不是没出现,而是当它真的存在的时候,我没有发现它的力量,没意识到它就是我苦思寻找的机会。

和朋友聊过后,我认真梳理了一遍。觉得这份兼职可以,不用投钱进去,不用耗自己的人脉。

哪怕当时家人抱着怀疑的态度,我还是义无反顾,投身兼职中——软件推广。

做销售工作,自己认可产品,才有可能打动别人

推广,意味着做销售。我不排斥销售类型的工作,反而觉得,好的销售人员需要强大的技巧,这是另一种学习。

我先按照优先级,排计划,实战训练一对一沟通交流。

先拿平日里和我聊育儿、辅食,有些没见过面却很投机的宝妈们试水,有些人很信任我,果断地注册了软件,而有些我自认为关系很好的宝妈却拒绝了。

还有些做纸尿裤代理的宝妈,分享了很多她当初打市场的经验,我真的特别感激。

可能做任何事情都会碰到这种情况,想做成一件事,总有无数阻力,让你在坚持和放弃间徘徊无数次。

殊不知,焦虑,等待,猜疑,才是最耗精力的处理方式。

经历了一番心理斗争,我选择坚持。不到最后,谁知道结果如何呢?

之后自印海报、传单,采用传统地推方式,连续地推了两周,微信好友从300增加至1025。

初尝甜头,这种方法给我带来了第一批用户群体,这群好友,一直跟我到现在,很感激她们,相信我,信任我。

做微商,群众基础是关键

一些女同事听说我在做软件推广,纷纷找我搜券,我耐心地给她们搜,教她们怎么自己找,最后得知她们刚注册这个软件不久。

如晴天霹雳,用心保护的老用户粉丝市场,被别人捷足先登。

失落。不得不有求必应。后来,她们都入了我的粉丝群,用她们老公的手机号注册在我名下。

无意中的耐心,成就了另一批铁杆粉。

我们教会我:用心对待每一位用户,不计较得失,其余的交给时间。

很多人私信我她也想做这份兼职,有的人还没开始就已经列出N多种退缩理由,还没开始,就把困难想象的比天大。有的人做了几天放弃了,只有少数人和我一样坚持着。

团队里3个比较优秀的女生,成功实现她们自己的兼职小目标。每个月奶粉、纸尿裤、家庭开支、报销自己的购物开销不成问题。

抱着敬畏之心,去探索,去坚持。只要不是坑蒙拐骗,试一试又何妨?

感到有困难,就是能力不足;感到有麻烦,就是方法不对。

也是做了推广才知道,原来销售,魅力无穷。每天接触陌生群体,每天被拒绝,被感动,每天的生活,很充实。

这份需要群众基础的工作,就这样默默开始了。整整1年2个月,每月平均收益1.2万,边带孩子,边做兼职。疲惫着,快乐着。

我知道我可以做的更好。

文/方言

推荐阅读更多精彩内容