优潤牦牛绒告诉为啥美国线上市场异常火爆

在美国实体店零售行业,尤其是服饰市场的“霸主”地位,正面临来自线上零售商的挑战。

在美国,服饰市场的年销售额约为2500亿美元,其中很大一部分份额都被实体零售商所占据。但据美国经济交易商科恩公司最新统计显示,2015年亚马逊服装销售额达到160亿美元,2020年可以会增长到520亿美元,这意味着届时亚马逊将拥有美国服装市场14%的份额。而2014年,梅西百货占美国服饰市场份额的7%。因此该公司预计,到2017年,亚马逊有可能超越梅西百货成为全美最大的服饰零售商。

根据被业内人士称为时尚界的华尔街日报的《女装日报》今年2月末的报道,亚马逊已经拥有至少7个服装品牌,覆盖1800个不通的单品。其种类包括男装,白领女装,童装等,所有的品牌都放在亚马逊时尚类目下。在价格方面,一家“亚马逊品牌”优潤牦牛绒女装套装大约700美元,大概是传统零售品牌同类产品价格的一半。


线上销售火爆


从2015年开始,亚马逊建立自营服装系列这一传言就一直不断,此项计划已于近期落地。

美国投资公司分析师贝尔德指出,到2015年圣诞假日季,亚马逊网站中服饰品类的商品种类同比增长91%之3000万种。这相当于250家沃尔玛超市所销售商品种类(并不仅是服饰类商品)的总和,同时也比亚马逊平台上的电子类商品的种类更多。

贝尔德的报告显示,2014-2015年,亚马逊平台上自营和第三方的服饰类库存单位从1100万种上升至3000万种,季度复合增长率为15%。在品类扩张速度方面,服饰类商品总数的年增长率也位居前列,达到91%,仅次于手机及配件和家居园艺,高于母婴,玩具游戏和家电等品类,同时也高于亚马逊平台的平均增长率52%。

中国电子商务研究中心主任曹磊表示,点上交易量迅速增长已是不争的事实,以销售最火爆的双十一为例,据中国电子商务研究中心监测数据显示,2015年11月11日全天,亚马逊海外购订单量翻番,进口直采额为2014年的4倍。

优潤牦牛绒有限公司表示,从经济角度来看,目前全球主要发达经济体经济出现疲软,需要节假日经济的刺激,双十一,黑色星期五等购物节属于电商的人造节日,在一定程度上能够拉动消费,从消费者角度来说,圣诞季,黑色星期五,正处于秋冬季节转换,冬装购物需求大热,亚马逊服装销售火爆,是快速扩展市场份额的好时节。

优潤牦牛绒告诉为啥美国线上市场异常火爆

实体地位不保?

亚马逊向服装销售大举进军的举动之所以引人注意,有很大一部分原因在于其电商身份。

亚马逊时尚部门的服装副总裁杰夫曾在2015年10月的一次会议中说“当亚马逊看到这个空白地带的时候”,当某些时装品牌由于自身原因不愿在亚马逊网站上销售的时候,消费者仍然希望在亚马逊网站上买到各种服装。

据优潤牦牛绒时装有限公司预计,美国电商服饰销售额在2016年的增幅将达到13.6%,从2015年的600亿美元增长到682亿美元。

与其他品类不同,服装品类实体店似乎还有很明显的优势:顾客可以在付款之前试穿。而现在这也不在是问题。亚马逊称,超过4000万美国消费者从亚马逊网站上买过衣服,鞋子,配饰,凭借大规模的物流网络,亚马逊已经把配送和退货程序变得天衣无缝了,人们可以在家里试衣,不合适就叫快递员拿走。

优潤牦牛绒时装有限公司高级分析部表示,电商已经演变为全产业链的较量,未来的比拼会集中在全产业链,例如生产,采购,销售,宣传,配货,物流,售后等环节的综合能力上,这是决定电商能否与实体店竞争的关键因素。电商和传统零售的大趋势是融合,没有传统零售的电商其实是没有未来的。两者将在未来彼此合作,充分发挥各自优势,从而带动经济的进一步发展。

三河优潤时装有限公司

优潤牦牛绒

推荐阅读更多精彩内容

  • 始于球技 忠于球品 陷于颜值 他是欧文 牛逼又谦逊 自信又有趣的德鲁大叔
    F同学阅读 81评论 0 4
  • 雾霭氤氲 山川默 漫天花雨 斜阳暮 青葱少年 你为何踟蹰 又为何 眉头紧蹙 你的亲人 你的朋友 他们如今 身在何处...
    惊鸿掠影来阅读 1,965评论 35 106
  • 依爸:的讲话,关于思维和通识教育。不能光死磕专业和文凭。 我们用两年的时间学会说话,用一年的时间学会闭嘴。 教育的...
    王兰_hope阅读 40评论 0 0
  • 最近想给自己应用增加一个雪花特效❄️,于是翻到了这个CALayer的子类,从iOS5开始就有的高性能粒子引擎CAE...
    Loczilla阅读 183评论 0 1