成功的人,没有一个不是很努力的

努力人.jpg

1.你所听到的故事

我的一个女同事,,每天到办公室后,就开始介绍她知道的好事情。
你看看,我邻居家老张的的孩子,每次考试都是班级前三名;
你看看,我的一个男同学今年又买了180平米的大房子。
你看看,我的一个女同学年薪百万,我们原来住在一个宿舍,当时在我们班,她的学习成绩很一般,和我差不多。
你看看,我的小学同学当上了某集团的高管,主管一个大区。
说完后,办公室的同事,都是一阵羡慕,哎为什么我们没有那么好的机遇呢。

2.你看到的现象

在逛超市和商场的时候,你看到了商场中高档商品仍然畅销,高档餐厅人来人往,络绎不绝。
你看到某知名作者的每一篇文章都是10万+,你看到某作家的作品被拍摄成为了影视作品,而且是收视率上亿。
你看到被人的孩子在电视网络的优秀表现,你羡慕真想让自己的孩子也赶快上进。

3.你看到和听到的都是表象

你所看到的和所听到的都是一个方面,咪蒙,作为知名作者,在网络上文章非常受欢迎。但是,大多数人看到的是她文章的受欢迎,而不知道,这种受欢迎是她许多年的的经验积累和不断的努力获得,而不是一朝一夕得到的。她的痛苦经历是别人无法体会到的,大多数看到的都只是她的成功,其实,在这成功背后有很多大量不为人知的努力和艰辛。
所有成功的人,他们经历的努力是无法用语言来说明,更是不能为外人所知的。
所有成功的人,没有一个不是很努力的。
所有成功的人,没有一个是随随便便成功的,成功的背后必然有无数的付出。

推荐阅读更多精彩内容