心想事成,善有善报

今天中午1小时经历了太多内心戏。终于可以平复下。准备发朋友圈却没有发。晚上写总结直接借用了。

早上五点的闹钟关了,一觉睡到七点才起,连续早起中断了一天,默默念叨美色(泽泽爸)误我早起,把衣服都扔进洗衣机。

打开手机微信,看到菱子老师发来的信息,感动不已。这位素没谋面的老师一年来给我的关爱指导,不等我开口索取,直接奉上真心。

时光匆匆,遗憾自己太抠门没有去见她一面,万幸自己拖延的小礼物终于因为出国的事情挑好。未来定有机会相见。

想起大洋彼岸的娟子老师曾经给予的帮助,身边姐妹的关心长辈的担心,家长的信任领导的包容,我真的生活在爱的包围中了。再也不羡慕同学说的那句“很多人爱他”了。


展翅欲飞,为你而停

匆忙吃早饭送泽泽上兴趣班,再掉头上班,做好表格,午饭没吃,赶紧再去接泽泽下课。没想让泽泽爸去接,泽泽爸是睡神,1点睡11点起还是早起,泽泽妈是超人,1点睡,7点算晚起,早课都没了。现代的妈妈,已经快速起飞为孩子拼一个未来,部分宝爸还在安逸中。我们仿佛已经独立到不需要丈夫的理解和爱情,内心戏:我有一个愿望,多赚点钱,把貌美如花的泽泽爸圈养在家,撒娇带娃,做稳居家好男人。

意外就发生在一瞬间。

半路上发现我的书包不见了。恰巧泽泽爸打电话,我就说了下,书包掉了,我在接泽泽的路上。难得泽泽爸没说那句经典台词:怎么不把你自己弄丢呢?

我心想,里面有平板手机U盘,钱包身份证等,书包上写的我的手机号,半小时都没有人打电话,估计找不回来了,与其回头找,不如先接泽泽,不能把泽泽丢那等我,接到泽泽立刻掉头回头找书包,一路上半点影子都没有。脖子上挂着北斗音,放着国学经典,表面镇定,心乱已经不知道自己听的是不是《大学》了。幸运的是有国学经典听着,没有生气懊恼 ,也没有转移怒火到爸爸身上,都怪你,你要是早起接孩子,用得着我去接吗?我不赶时间,我能把书包弄丢吗?内心戏,我哪能这么想,只要他不骂我就完美了,丢东西不可怕,可怕的是家人的责备,沉重的是还要家人帮忙才能买回。

到了五岳学堂楼下,停放电瓶车的地方,呀!书包竟然还躺在地上。来来往往这么多外卖员吃饭的人及行人,那么一个大书包,竟然没有人动。

我要兑现自己的承诺:我再也不抠门了,不占别人的便宜了,不偷盗物品不偷心了,不捡马路上别人丢的东西了,不去摘路边的花花草草了。

过往不究,重头再来。

重头再来……

晚上,因为小鸦姐的询问,谈及菱子老师,莫名伤感,先是哽咽,再是躲厕所捂脸压抑流泪,最后看泽泽睡着了,嚎啕大哭。想到这个凌晨一点的信息,想到一次次长篇微信信息,想到这一年多的指导,眼泪根本停不下来。

好久没有这么放肆哭泣,大学的时候我经常隔段时间哭一场,室友都习惯了。转眼这么多年过去了,我从一个总追别人跑的人,变成了一个有人爱的人。感谢爱。爱一直都在,看你感受到多深!

菱子,(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)爱你三千万遍!

我爱你

推荐阅读更多精彩内容

  • 【同读一本书】2016-05-11-107:《米娅快跑》 正文:它让我明白了了一个道理:如果一件事情看上去完全不合...
    楼小楼_elf阅读 102评论 2 0
  • 三十_6d33阅读 52评论 0 0
  • 2019年3月20号 星期三 晴 137累计法,读经第47周,累计330天。 辰宇宝贝读经内容:《老子...
    刘旋_a0c7阅读 44评论 0 0