17个Python的牛操作,你都OK吗?

Python是一门非常优美的语言,其简洁易用令人不得不感概人生苦短。在本文中,小编带我们回顾了 17 个非常有用的Python技巧,例如查找、分割和合并列表等。这17个技巧都非常简单,但它们都很常用且能激发不一样的思路。

很多读者都知道Python是一种高级编程语言,其设计的核心理念是代码的易读性,以及允许编程者通过若干行代码轻松表达想法创意。

实际上,很多人选择学习Python的首要原因是其编程的优美性,用它编码和表达想法非常自然。此外,Python的编写使用方式有多种,数据科学、网页开发、机器学习皆可使用Python。Quora、Pinterest和Spotify都使用Python作为其后端开发语言。

1 交换变量值

2 将列表中的所有元素组合成字符串

3 查找列表中频率最高的值

4 检查两个字符串是不是由相同字母不同顺序组成

5 反转字符串

6 反转列表

7 转置二维数组

Python作为一门不断发展与普及的语言,还在不断更新中。在学习时,建议找一些学习伙伴一起来学习和讨论,效果更佳。如果想学习Python,欢迎加入Python学习交流群(627012464),一起督促,一起学习。里面有开发工具,很多干货和技术资料分享!

8 链式比较

9 链式函数调用

10 复制列表

11 字典 get 方法

12 通过「键」排序字典元素

13 For Else

14 转换列表为逗号分割符格式

15 合并字典

16 列表中最小和最大值的索引

17 移除列表中的重复元素

推荐阅读更多精彩内容