风说你来过

你用泥巴捏一座城,说将来要娶我进门。

你说我是你唯一想要好好谈的人,我就一路信你的真。


01

阿橙下班的时候习惯地扫视了一下周边的环境。虽然她在这工作已经半年有余,对周边的环境也已经了如指掌,但看看周围有几家店已经关门哪些店还在喧闹却成了她的习惯。

“还挺热闹的。再晃一会儿再回去吧。”她在心里对自己说。

即使已经很晚了,阿橙还是拖到了末班车的时间才缓缓踱步向公交车站走去。

“这么晚了,应该已经结束了吧。”好像自我安慰似的,她勾了勾嘴角,又迅速地恢复了面无表情的样子。

下了车没走几步就到家门口。依稀从里面传出争吵声,摔碗的声音,摔门的声音。阿橙进门的脚步顿了顿,眉头紧锁,还是选择轻声开门悄悄地回自己房间。

他们这样已经不是一次两次的事情了。实在是不知道他们到底在争吵些什么。以前阿橙还会选择劝架,到现在为止,她早就放弃了劝架让他们自己吵去吧。

他们,是阿橙的父母。

02

阿橙在最近非常火的一款游戏里认识了一个男生。虽然她不是手残党,但是女生玩起游戏来确实也没有男生那么狂热与投入甚至着迷。

而这个男生的操作技术确实比阿橙高那么一些。也许是为了炫耀,也许是带着女生玩游戏比较有成就感,这个男生也经常带着阿橙组队上分。游戏打的多了,交流地也多了。

“A神,组队了。”阿橙熟练地打开游戏,熟练地打开游戏对话框,点击了私聊。

“稍等,这局完了就来。”没过几秒,她就收到了这个男生的回复。

在等待他打完的时间里,阿橙点开了他的头像,仔仔细细地看着。她也不知道自己在看什么。只是突然起了想要了解这个男生的想法。

没过几分钟A神就向她发出了组队邀请。只是连着几局阿橙都没有发挥好,一下子拖了团队的后腿。她有些沮丧也有些懊悔,毕竟这是个团队游戏。正想着,就收到了A神的消息。

“你今天怎么了?发生什么事情了?感觉发挥不是很稳定诶。”

看到显示在屏幕上的这几个字,阿橙的内心好像是山洪终于冲垮了水坝,有些情绪一瞬间就喷涌而出倾泻而下。

那天晚上他们互加了联系方式。那天晚上他们聊了一整夜。那天晚上好像有什么东西在泪水的浸润中微微地发酵了。

03

阿橙觉得自己好像对这个游戏有些上瘾。一有空就要拿起手机上游戏,顺便看看A神在不在线。他在线就和他聊几句,他不在线就给他送送金币。只是A神不在的局,她都没有用心打。

虽然他们互加了微信,但阿橙觉得每次都叫A神带着自己打有点不好意思。所以平时的交流还是在游戏中比较多。

正想着,突然收到一条微信消息提醒。

“我每次上游戏看邮箱里面的消息总是满的。看到最多的就是你给我送的金币。几乎每天不落呀。😉”

这是一条来自A神的消息。

“我每天要做任务嘛。你在我好友的前几个,所以都送给你呀。”阿橙口是心非地回复道。A神和她其他几位好友比起来,活跃程度显然比较低。她总是翻好几页找到A神的头像给他送金币。

“哈哈。那看来是我想多了。”

A神回的很迅速。

“没想多呀。毕竟你总带着我打嘛。这些不过就是举手之劳了。”的确没想多,但是却不是我讲的那样。她打了又打,删了又删,纠结地发送出去了。

A神没有再回复。不过自那以后,两个人在游戏中的交流变少了许多,在微信上的聊天却突飞猛进。

04

A神的告白来的很突然。

A神的告白也很不寻常。

以至于阿橙一直以为A神在和自己开玩笑。再三确认之后阿橙觉得自己的心好像被冬天的太阳晒着,暖烘烘的。也觉得自己好像吃了一颗特别甜的樱桃,甜甜地汁水流进心里。

那段时间家里的鸡飞狗跳对阿橙来说好像也不再那么难捱,因为有A神在。

即使家里的战火波及到阿橙,她也觉得一切都会过去,并不是什么大事。因为有A神在。

A神不仅游戏玩的好,其他方面也很厉害。譬如他的高尔夫球打的很厉害,譬如他的口才也很不错,再譬如他能说一口流利的英语。

阿橙觉得A神超神。她在群里跟闺蜜信誓旦旦地说自己要学英语。到时候和A神可以有更多的共同话题,甚至跟着A神出国的时候也不用那么窘迫。她想要自己变得更好。

因为A神跟她的朋友说:阿橙是唯一一个我想好好谈的女孩子。

05

如果世界上的事情都如我们所期待的那样发展,生活或许就不叫生活了。

意外来的时候阿橙还在甜蜜的恋爱里浮沉。她小心地谨慎地经营着这段感情,她真心地上进地想要和A神更加般配。

当朋友告诉阿橙A神出轨的时候她觉得世界好像坍塌了。她付出的真心,她付出的努力,她的付出的感情好像被放进了碎纸机里,绞成一片片。

她觉得自己就处在崩溃的边缘,只要随便谁再来推她一把,就会坠入万丈深渊。她紧紧地抓住这个边缘告诉自己要冷静下来,或许只是朋友看错了。

她没有选择去和A神对质,只是聊天的时候少了一份更真心的佐料。

阿橙在这份如履薄冰的感情里走的小心翼翼生怕自己掉下去。可命运大概就是这么残忍。偶然她听到他的朋友说A神说起她:“阿橙啊,阿橙带不出去手。”

这是一种什么样的感觉呢。大概就是你在冰上小心地行走,但依旧掉进了冰水里。你被灌进大量的冰水感觉要窒息,但是脑子里却清晰地记得每一次在一起的甜蜜。


06

许是听到了什么风声。阿橙再没有等到A神。无论是在游戏上还是在微信里。她甚至没有等到A神说“分手”两个字。

他依旧存在在她的好友列表里。

他的朋友圈还是会更新。

他的游戏还是会上线。

只是阿橙没有等到任何回复。

她给他发消息问怎么回事。

她给他发消息求“分手”二字。

她说她在等他的解释。

为什么明明说好要和我好好谈却还要说我带不出去?

她只想要一个解释。

什么都没有。

她还是会在游戏里给他送金币。

她还是会去看他的朋友圈来抵抗家里的暴躁外面世界的纷繁打扰。

她还是在等一个解释。

但依旧什么都没有。

阿橙开始在朋友圈发一些关于爱情的话。

甚至开始自暴自弃。

“我知道你没有删掉我,你看到这些会不会有一丝心疼我?”

“我多希望你能好好说。无论是好的还是坏的我都接受。可我接受不了你什么都不说。”

“这个结果到底会不会来?”

阿橙心里想着。

但结果还是什么都没有。

07

你用泥巴捏一座城,说将来要娶我进门。

你说我是你唯一想要好好谈的人,我就一路信你的真。

我在找故事里的那个人,

你是不能缺少的那部分。

而我,

是不能存在的那一部分。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、移除对旧设备的支持 影响:可重新生成;再连接旧设备调试时,会重新自动生成。我移除了4.3.2, 5.0, 5....
    test_java阅读 357评论 1 1
  • 蝴蝶的美丽源自黑暗束缚中无数次的蠕动,挣扎,破茧而出的是令人惊艳的新生命;流星的美丽源自相互间剧烈的碰撞,划过天际...
    xxxjligv阅读 157评论 0 0
  • 回顾这周的经历,用吴伯凡老师的这句话来总结再合适不过了。“如果我们生活在这么一个单维的世界里头,自己觉得很爽,不停...
    行未阅读 109评论 1 0
  • 下面我来介绍一下豆腐酿的家常做法: 1.先把瘦肉加入葱花或者韭菜、香菇等其他材料剁碎 2.然后放入适量的油盐酱油腌...
    开心果YLL阅读 279评论 3 10
  • 这两天忽然被月饼引起的逗比事件刷屏了。 了解了一下经过:阿里巴巴内部有几个员工写了个js脚本用来抢月饼,抢的比较多...
    水田夏木阅读 134评论 0 0