日常生活坚持哪些小习惯能让皮肤变好?

夏季混干、秋冬敏感皮肤的妹子,一到换季皮肤状态就变得非常差,所以今天给大家分享一些让皮肤变好的小方法,和使用后感觉不错的好产品,有皮肤问题的小伙伴可以参考。

清洁部分

清洁是护肤的前序,但却是很容易被忽略的一个部分,所以首先说一些人人都能做到的清洁习惯。

1、千万不要过度清洁

洗脸时候,洗面奶在脸上停留的时间不要超过两分钟,没有洗越长越干净这么一说,你的脸没你想象得那么脏。洗面奶要彻底打成泡泡再洗脸,会减少对皮肤的刺激,也能清洁得更干净。

2、清洁脸之前先洗手

感觉很多人会忽略这个步骤,但洗脸或者卸妆之前一定要先洗手,手的细菌有多少就不用多说了,长期直接摸脸,对皮肤影响很大。

3、洗脸顺序和水温

洗脸的水温最好在三十度以下,宁愿冷也不要热,因为太热的水会过度带走皮肤的油分,让你洗完脸更干。正确的清洗顺序是最先把脸洗干净,而后再洗澡洗头。因为热胀冷缩的原理,热水会把毛孔打开,如果脸没有先清洗干净,脏东西很容易跑到毛孔里造成堆积。

护肤部分

整体的护肤也有很多需要注意的地方,保湿、防晒、身体细节保养缺一不可,选择合适的产品以及正确的使用方法,功效才能完美发挥。

1、一瓶万能面霜

小编的护肤理念是,除了精华以外面霜最值得购买,要有一点油性成分,在皮肤状态不好的时候涂上厚厚一层,第二天状态立马回春。

推荐一下这款lumene24小时全能面霜,亲测涂上很久都还有保湿力,不会拔干。因为这个品牌所有的产品都是提取自北欧极地无污染的珍稀植物,从包装上就能看到天然成分,所以无论什么肤质都能安心使用。

因为它的24小时保湿功效,所以特别适合在妆前使用,薄薄涂上一层,十分钟之后上妆,一整天都不会起皮卡粉,而且越到晚上越自然。

因为面霜非常方便,上班时候来不及护肤就直接涂上一层,能保湿整整一天,这瓶可以说是让小编皮肤变稳定的神器啦。

2、必不可少的精华

精华对小编来是生活必需品,基本上所有产品能涂精华的我都会加一点进去。身体乳也一定要加上精华用,秋天又是美白需求比较旺盛的时期,所以会选择一款温和的美白精华。

我最近用的是和面霜同一个品牌的精华,整套入手的,已经成为死忠粉了。Lumene的鸡尾酒精华,少女心满分的包装,里面的精华是分层的,上层芸莓亮白,下层蔓越莓抗氧化,两层成分不同,融在一起效果加倍。

很喜欢摇匀了就变西柚色的过程,在太阳底下真的超级好看。这款是目前发现最温和又有美白效果的精华了,因为品牌原料都是来自极地,完全纯净,所以即使是有美白功效也不用担心过敏。产品虽然有很高的vc成分,但成分稳定,白天也能使用,比较适合秋冬。

淡淡的西柚清香,因为足够滋润,干皮也可以在后续搭配粉底液,是秋冬奶油肌的灵魂。睡前搭配refa使用,既能提拉紧致还能抗氧化,就算熬夜第二天起床气色还是超好。

3、防晒

现在大多数人对于防晒已经了解的很到位了,也人人都有防晒。这是小编亲身体验效果最明显的一个小习惯,想白全靠它。

秋冬季推荐的防晒是这款安耐晒的儿童款,更温和不刺激,涂上也很滋润,像一层乳液一样,防晒指数不高,秋冬通勤刚好用。

4、精华+身体乳

除了脸上的皮肤需要护理,身体也是不能忽略的,秋冬季是美白的好时候,不妨把美白精华加到身体乳里面,一个冬天绝对效果惊人,我用的是鸡尾酒精华+松山身体乳。

5、少画底妆

建议大家不要天天画底妆,皮肤状态不好的时候就在局部上一点点遮瑕,这样出来的妆效自然,对皮肤也少了很多负担。特别是最近换季的干皮,粉底会吸走皮肤的水分,让皮肤越来越干,画了妆之后还要卸妆,无疑是二次伤害。

6、面膜+精华

刚刚提到,小编喜欢把精华加到各种产品里面,所以在敷面膜之前也会涂上一层鸡尾酒精华,这样真的可以增加变白速度!但最好在皮肤状态稳定的时候这样做,换季时候不太建议。

生活习惯部分

注意了清洁和保湿,如果再有一些好的生活习惯加持,你的皮肤肯定能变得越来越好。

1、使用加湿器

秋天真的很干燥,可以开加湿器增加空气中的湿度,也是让皮肤不变干的方法。

我用就是muji最常见的加湿器,没有加精油,喜欢精油的气味也可以加。直接用矿泉水感觉比较纯粹,对皮肤也没有负担。

2、真丝枕巾/勤换被套

换真丝枕巾就是为了减少脸部摩擦。要知道你每天至少有8个小时在和枕巾零距离接触,挤压脸部和眼周皮肤,长期下来损伤很大。

推荐 iluminage这个牌子的,虽然价格不算便宜,但用下来真的幸福感爆棚。工作了一天之后躺上iluminage枕套,瞬间放松,皮肤触感很丝滑。

3、眼霜精华妙用

还有一个小习惯,就是涂精华眼霜的时候喜欢顺带擦一下睫毛根部,长期这样做睫毛更强韧,而且更纤长。

4、运动作息

这个习惯其实坚持下来比较难,但却比任何细小的部分都来得有效。所以如果有条件,还是保持良好作息以及运动习惯,皮肤自然越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、早睡早起:最晚不超过23:00睡觉(22:50前上床),最晚不超过6:00起床,坚持打卡。每天晚上睡眠保持7小...
    Hustsoc阅读 5,425评论 26 178
  • 女生的气质从何而来 目标: 1.早睡,11点之前上床(熬夜会秃头) 2.减肥 3.坚持每天跑步 4.学一门乐器 5...
    若惜_ff7c阅读 4,112评论 10 168
  • 1、不要生气不要生气不要生气 2、没事千万不要摸脸,手真的很脏 3、少喝奶茶,抗糖化对肤质很重要 4、长期面对电脑...
    上官西阅读 10,422评论 30 301
  • 我有个朋友,不管办公桌上还是包里随时都放着护手霜。不仅如此,她对自己的手和头发花钱绝对的舍得,每个月去做一次指甲,...
    弓长张77阅读 3,170评论 18 93
  • 极简生活已经开始几个月了,之前收拾的桌面依然保持着整洁,没有再增加一件杂物。 钱真的能省出来吗? ...
    啊暔阅读 745评论 3 25