Xcode8设置启动页

在现如今几乎每个APP都有自己的启动页,启动页的设置方法是怎样的。

1、方法一

在xcode7之后新建工程中都会有一个LaunchScreen.storyboard的文件。这个是系统默认创建的启动页storyboard。并且优先使用。我们可以直接在上面添加ImageView直接设置图片,这样你的APP就有启动页了。

2、方法二

如果不想使用系统的storyboard,那要怎么做呢?

(1)Assets.xcassets -> + -> App icons & Launch Images -> New iOS Launch Image

(2)设置为Launch Image的图片,最好为 .png格式

在右边是可以设置支持机型和系统。

(3)单击工程名称 -> General -> Launch Images Source改为LaunchImage ->Launch Source File的内容置为空

这是点击设置Launch的。这时我们不用新建直接Migrate即可。这时我们点击别的界面,再点击回来就发现他已经自动匹配上Assets里面的Launch了。不过可能里面有两个Launch,我们删除一个就可。注意的是这个匹配的Launch是可以选择的,如果工程里面有多个要注意看看是匹配的哪个。

要把系统默认的取消

(4)将LaunchScreen.storyboard的设置中的Use as Launch Screen取消

(5)此时运行就能看到Launch Image了,记得把之前装的app卸载掉。

(6)如果感觉Launch Image显示的时间太短,可以在AppDelegate.m文件里面添加一行 延迟 [NSThread sleepForTimeInterval:3.0];

(7)支持的尺寸

注意:在没有设置启动图的时候可能会出现显示问题。应用界面为4的大小。这是只要设置上启动页即可。

iOS所有图标的圆角效果由系统生成,给到的图标本身不能是圆角的。

启动页尺寸:640x960、640x1136、750x1334、1242x2208必须要。4,5,6,6p的尺寸

推荐阅读更多精彩内容