我不想好好工作,但我想放飞自我。

我不想好好工作,但我想放飞自我,到后来才发现,原来放飞自我的最好方式!

就是好好工作!全力成长!实现自己的价值!!!

又回来了,啊哈哈。

图片发自简书App

今天发生了很多事情,遇到了一个好像棘手又真的不是问题的问题,因为,对于我来说真的不是个问题啊,但是对于我的朋友来说好像真的很烦恼。

她说:“我现在好纠结,觉得自己什么都做不了,什么都做不好,有很多的事情都堆在这里,我真的不知道怎么办了?”

苦笑脸:“我们现在不就三件事情吗?一个毕业,一个工作,一个业余生活,还能有什么,觉得自己一次性解决不了这个问题,你工作暂时搁置,先把毕业论文和自己的生活好好搞好不就可以了吗,写写论文,学个画不是很好吗?还有什么好烦恼的,每天时间不是都应该不够用嘛。”

她说:“我恐惧未来。”

苦笑道:“未来还没来,你恐惧个啥,你恐惧解决不了任何问题,今天过过好再说吧,真的。过好现在,自己慢慢调整,对自己宽容一点,过生活开心一点,你没必要负担那么多。”

她说:“我真的觉得自己以前太不懂事了,现在就想陪在父母身边,不想在外面打拼了。”

苦笑道:“陪在父母身边又能怎么样呢,以我们现在的资本,在小镇上找个工作又有什么意思呢,再说了除了帮家里做点家务,还能干什么,我们在他们身边,不就又让他们操心了吗,明明毕业以后的生活,父母的应该是属于他们自己的,我们的生活是需要我们自己打拼出来的,不管是竞争的职场环境或者安逸的职场环境,都需要我们来。”

事情真的不多不就那么几样,一样一样做就好了,哪么那么难决策,未来是未知的,但是怎么样呢,只要你过好每一天,就算第二天出现什么意外情况,你都会没有遗憾不就好了吗?哪有那么多需要你考虑的,需要你担忧的,需要你恐惧的,这都不是事啊,关键你要干啊!!!

生活想过的安逸没有错,错就错在你什么都不做还要求那么多。像这个坎肯定是要自己过的,自己想不明白我再说再多真的一点用都没有,必须自己要度过,加油吧,旁友,期待你的改变,干巴爹!

其实吧,每个人都有每个人自个的烦恼,这边这个,那边那个,但是我们过生活的方式都是自己选的,你要快乐或者悲伤苦闷,都由你决定。

而我决定,疯癫又有意义的活着,放飞自我。2333

你不规划自己的生活,就会被别人规划。我不会放弃我自己生活的掌控权的。加油~

毕业季,痛苦多的是,过过不就好了吗,别忘了后面说不定还可以去毕业旅行,话说,钱好像还没准备充分,还有时间可能也不够,尴尬了...有那么多值得期待,你怎敢浪费现在的生活,一直支付着本可以避免的情绪税。(买保险避税哟,哈哈哈哈)

今天写实习报告的时候总结了一下近来4个多月的工作,真的觉得自己赚翻啦!从一开始的闷葫芦到现在的活泼内涵小仙女,从一开始的保险痴到现在的完败怼我妈的保险老司机,真的,学到了好多,也收获了很多,真的真的老感谢了----国寿这个大舞台,还有银保部的你们,嘻嘻。

一路上,有过不会,有过借口,有过逃避,有过害怕,有过心虚,但最终还是担起了团队一员该负担的责任,担起了自己给自己贴标签的完成度的责任,在自己该成长的路上小步快跑前行,甚是欣慰。我想接下来应该会更好的,一定。

谢谢支持我的那些客户们,谢谢我们家主任,谢谢杰哥,谢谢严叔,谢谢奚姐,谢谢杨姐,谢谢婧姐,因为你们我的生活故事更加丰富啦,也真的特别感激在我一毕业啥都不懂的傻姑娘的时候,遇到你们这么一群宽容愿意帮助人的人。❤️bilingniling~

还有最爱的swt。嗯(泰式隐身,你看不到我)

别让别人说你不行,你必须捍卫你自己的梦想!               ---致现在苦逼着又快乐的我们❤️

推荐阅读更多精彩内容