亲子日记(2)

2018年3月20日          星期二            晴

          今天,随着天气的晴朗,感觉整个人都神清气爽的,去接孩子的路上,明媚的阳光照耀着熙熙攘攘的街道,徐徐的微风吹拂在脸上,春意盎然。每位家长在接到孩子时,与孩子相视一笑的瞬间,成为了一道无比暖心的风景。

图片发自简书App

    与女儿一路有说有笑的到家,奶奶已经做好了饭菜等着我们。饭间我告诉女儿我正式加入了亲子日记记录这个大家庭中,(因为工作性质的不同,我昨天在上夜班,昨天第一次发到群里的亲子日记女儿并不知情。)谁知女儿竟说,妈妈我已经知道啦,是杨老师告诉我的,还说杨老师还表扬了加入亲子日记行列的家长及学生,说话间由于受到表扬而溢于言表的高兴劲,给了我无尽的力量与坚持。是啊!每个大人都是喜欢被人赞美的,更何况孩子呢!所以,我与女儿制订了我们短期内的小目标:

    一,在生活中:自己的事情自己做,再也不当依靠父母的小懒虫,每天清晨叫醒她的不再是家长一遍一遍的唠叨,而是自己的小闹钟。

  二,不能在无缘无故的乱发脾气:因为我自己脾气急躁,潜意识的已经影响到了孩子,所以,在以后的交流过程中,我们要努力做到互相尊重,要耐心的倾听对方的讲话,有问题心平气和的交流。

    三,最重要的还是要把学习放在第一位:最起码上课要注意听讲,集中精力,把每天所学的知识总结归纳,做到当天知识当天消化。

      好了,说了不算,行动再见。一起加油吧!宝贝,等你长大了,你就会明白,你现在所有的努力都是值得的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,474评论 2 20
  • 2018.3.12 周一 晴 三年级二班 宋雨宸 看到班里的好多同学已经发了英语语音,数学作业也有的做完...
    宋雨宸妈妈阅读 44评论 0 1
  • 2018年2月6日 周二 晴 三年级五班李昭君妈妈 亲子日记第二篇 今天是昭君参加动力金话筒省春晚的日子。 早...
    清茶好书阅读 20评论 0 0
  • 今天下午闺女早早的就写完作业了,我去托辅街她,看到她一脸的兴奋,“妈妈,我今天在托辅作业写得好,老师奖给我...
    刘雪妈妈阅读 40评论 0 1
  • 2018年 2月1日 星期四 晴 今天女儿早晨不到七点就起床了,起来跑步,上午在家做作业,还不到中午孩子的姥...
    wzl_75bf阅读 45评论 0 0