生命是苦难的历程但我们会是打不死的小强

96
山贼爷 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.06.24 23:39* 字数 585

昨天看节目“奇葩说”时蔡康永说道的一些话语让我觉得也许就是生命、生活的本相。他说:生活就是生存,生存就是幸存。人性命存活的过程是艰难的,每一天每一秒我们都可能因为一些极小的事件突然离去。万古以来人类这个种类能够维持至今确实依靠了太多的幸运并因为有无数的同类牺牲了自身才有了后来的我们。所以困难、挫折对于今天的我们都是必然需要面对的,只是不同的人有着不同的应对方式。

有些人抗压能力很糟糕,一生只能走顺风路,如果有一天突然要上坡或者要跳跃沟壑ta就不泰然,ta就以为生活变糟糕,这日子没法过了,于是只以悲欢的心态看待之后的每一段路途。但生活的真相也许就是:当你以悲观对待事,你将不再有喜悦,你会逐渐步入一个恶性循环中,之后你的生活就不再有欢声笑语。

有些人则能正式生活的现实,ta能接受一切的自然,风来拂脸、雨来洗身,这世间没有什么事不能解决,只是首先我们应该面对。面对困难,我们竭尽全力可以解决的,我们要全力以赴;我们无能为力的则应该绕道而行,无需用死磕的姿态来证明我们不是懦夫,那样只能说明我们的愚蠢。

生活的进行不只需要我们应该有积极正确的姿态更需要我们有正确的方式。如此我们才能将生命开展至最为精彩,我们才有丰富的心态去迎接每一天并享受生命的伟大和神秘。

因此承认自己的无能之处,接受自己的不足,敢于让自己被打趴下并顺势让自己修整一番尔后再满血复活,这样才是正确的人生进展方式。

单向历