教育机构搭建在线教育平台的优势和劣势分析

教育机构搭建在线教育的平台一般功能要求有:实现课程点播、考试、问答互动、直播等。系统操作简单,成本可控,适应多种浏览器和终端。

目前教育机构在线教育解决方案的选择有两种,一是利用第三方平台,上传资料,实现在线教育;二是自己搭建:a.自己投入资金开发在线教育平台,b.购买第三方的网站,搭建在自己的服务器上,独立域名。

搭建在线教育解决方案的优势:

1.在线教育平台按需搭建,可随意修改

现在很多建站系统在改动布局时,在后台进行拖拽操作就可以实现。

2.费用低

一般一个成熟的模板已经包含了教育机构所需要的各种模板,如考试模块、课程模块、讲师模块等。

3.操作简单

网站模板安装好以后,就已经成型,只需要在后台编辑相关的栏目和内容,把原有的资源换成自已的。

4.成品教育网站模板都是符合教育行业的设计需求

教育机构在选择自助建站系统时可以有很多成熟的模板可供选择。

5.自助建站花的时间比较短,不需要专业的设计人员和读懂代码。

教育机构自身搭建在线教育解决方案的劣势:

1.高额的开发和维护成本

后期技术支持和产品开发难度大

网络课堂的前期投入和后期维护成本高昂

2.用户体验差

视频质量一般甚至失真;

课件安全缺乏足够的保障;

平台的兼容性不够,无法支持常用系统和浏览器;

功能不完善,开发能力不足。

北京因酷时代科技有限公司(http://inxedu.com)位于北京海淀高新技术区,是一家专注在线教育解决方案的互联网技术公司,提供一个低成本做在线教育整体解决方案,多年的研发经验,丰富的项目方案,打破所有技术壁垒,产品按需付费、成本可控,搭建专属独立域名的网校平台。

推荐阅读更多精彩内容