公益常青大爱不朽

公益常青大爱不朽

——记湘潭大学第三届公益联盟成立大会

(通讯员:赵奇伟璩馥铭)10月22日下午2点,湘潭大学第三届公益联盟成立大会在北山第一阶梯教室顺利举行,出席本次大会的嘉宾有团委学生副书记迟学宇,湘潭大学学生会陈天乐,三翼工作室水怡帆,学生社团联合会高启航,学生科学技术协会曾艳,孝行协会周靖晏,学生国防教育协会张洁圆,学生网政中心王毓云,学生自我管理委员会浦洁,勤工助学管理中心李裕川,各公益组织代表。第三届公益联盟全体成员参加了大会。


在观看公益联盟工作回顾视频后,迟学宇上台讲话。他表示,公益联盟是一个年轻的组织,在成长的路上会遇到很多阻碍,但并不会影响其前进。公益联盟要充分利用自己的优势与资源,借鉴其他公益组织的经验,与各大公益组织共同学习从而达到双赢的效果。同时他也向在场的所有人提出了几点建议:大一新生要有自己的前进方向并尽快适应新生活,大二的部长级同学要带好自己的干事并努力学习自己的专业知识,大三的主席团成员则要规划好自己的道路,将联盟带向更广阔的天空。最后他也希望湘大的公益事业可以在公益联盟所有成员的共同努力下愈加壮大。


第三届公益联盟主席左潇瑞从调整组织结构,强化内部建设,结合公益需求,拓宽服务方向,完善发展模式,促进合作发展等多个方面对公益联盟下一阶段的工作做出了具体的发展规划。同时,她表示要不断传播公益理念,共同助力湘大公益事业的长远发展。


第二届公益联盟主席张腾分享了自己对学生工作的看法,他从“感情,成长,期望”三个词出发道出了自己对学生工作的深厚感情,回顾了自己在公益联盟举办活动时的成长历程,同时也对新一届公益联盟的发展提出了殷切的期望和衷心的祝福。


在部门展示环节中,每个部门都用独特的方式展现出了自己部门的特色,让在场的所有人对公益联盟的具体工作有了更加全面的了解。持续进行的“击鼓传花”游戏不仅拉进了联盟内部成员之间的关系,更将会议的气氛推向高潮,此次第三届公益联盟成立大会也在所有人的合影中圆满落下帷幕。


感恩公益,暖心前行。在过去的一年里,校园内处处镌刻着公益的印记,公益文化月系列活动也在校内外产生了巨大的影响。其中,“善行100温暖行动”共筹集爱心款23573.45元,捐出爱心包裹141个,取得了全国第四名的好成绩;“千人签名墙爱心集款”活动签名总额写满12张喷绘,总人数达到4180个;“湘潭大学年度志愿服务评选颁奖典礼”这场公益盛会所评选的最公益团队、最美益行人、最有爱公益项目、最受欢迎公益作品等,无不展现出公益力量的传递;“红色宣讲”也是公益联盟历史上浓墨重彩的一笔,不仅宣讲活动趣味纷呈,更让孩子们在欢乐中学到了许多知识!公汇湘大,益传天下,公益联盟,湘大青年志愿者一直在行动!(责任编辑:王朋)

推荐阅读更多精彩内容

  • 不忘初心,公益继续 ——记湘潭大学第三届公益联盟年度总结大会 (通讯员:郭园园璩馥铭)时光飞逝,又一个学期即将画上...
    湘潭大学青年传媒中心阅读 43评论 0 0
  • Hard, Array/String 判断给定字符串是否为数字 Example:'0' True'1.' Tru...
    穿越那片海阅读 60评论 0 0
  • 土豆:“妈妈,我好喜欢啊!” sarah:“好喜欢什么?喜欢我吗?” 土豆:“不是,我不告诉你!我就是好喜欢啊!”...
    Sarah暖煦阅读 24评论 0 0
  • 文/月明红红 时间总是带走我那么多的不情愿。当我知道该珍惜时它却悄悄地溜走了! 多少次的感叹可是总会失之交臂。望着...
    月明红红阅读 68评论 1 2
  • D15打卡任务: 回顾总结:本书对我最有用的部分是什么? 作为一名大客户经理,在没有跟着学习营如此系统的学习的时候...
    电信小葵阅读 77评论 0 0