你的生活里留着时间对你的态度

图片发自简书App


这周运动的状态不错,每天早晨起来都到楼下去跳绳,活动筋骨,让身心紧绷的状态在运动中得以调整和发泄。

身体已经习惯了这个节奏。

早晨起来很好,可以做很多事情,自己以往不是很善于总结和反思,早晨运动的时候刚好可以加入这个环节。

一边运动,一边回顾昨天生活工作的内容,考虑安排下今天要做的事情,这样很好,感觉生活又多了体验,又多过了一次。

生活分为走心的过和不走心地推着过。

当一天和尚撞一天钟,混生活似乎没有什么代价,让你短时间内没有什么失去的感觉,没有可惜的感觉,没有懊悔的感觉。

毕竟,眼睛一闭一睁,一天过去了,就算是你得过且过地过了一天,无所事事地呆了一天,也没有督促你,没有人责怪你。

没有人应该对你的生活负责,对你如何对待时间的态度负责,除了你自己。

生活如画卷,每天的时光如色彩,怎么填充,看你了。

很多人的生活是没有经过思考的,所以颜色是苍白了,灰色的。

寡然无味的灰色。

图片发自简书App


生活需要自己去体味,去填充色彩,用你的热情,用你的生命。

一小时,半天,一天,三两天,一周,半个月,一个月,三个月,半年,一年。

好熟悉的计量单位,就这样像音节一样,生命的音节。

时间无忧无虑地向前走着,我们在慢慢慢慢地长大。

人是不会变的,人只能是越来越像自己。

我现在对自己的期许是,在力所能及地范围内,尽可能地多尝试一些新鲜事物,让自己可以有更多的可能,让自己的视野再开阔一些。

顺便,每天回顾一下自己为人处世的状态,哪些需要严于律己的地方,提醒下自己,争取在今天的时间里不会出现同样的事情。

这些反思和梳理,让我的生活更有层次,更有质感,让我知道哪些地方更需要投放精力,更值得投放更多的精力,去争取,去珍惜,去感恩,去回报生活,回报时间。

让我更懂生活,想得更透彻些,过得更透。

生活需要仪式感,需要你对昨天的总结和反思,需要你对今天的期待和祝福。

这样的生活才不白过,才算得上对生命有敬畏感,才算得上对生活的珍惜。

有了对时间的敬畏心,自己就会努力珍惜时间,并不是说要把时间安排得满满的,让自己活得累的透不过气来,而是张弛有度,在最大限度内,让生活活得有质感,过得值得。

有了对食物的敬畏心,就会自觉地调整吃饭的速度,不是胡吃海喝,不是随意一个时间就吃。

所以身材不至于失控,人跟着犯懒或者疲惫不堪,人的状态不至于失控,身体始终处于一种相对轻松,相对有余地的状态,保持可以奔跑的状态,可以随时跑起来的状态。

凡事留有三分余地,这样才容易持久,生活不需要一股子做一阵子事情,需要你细水长流地做得长久。

一切源自敬畏心,对时间的敬畏,珍惜时间对自己的约束,在有限时间没选择做着有意义的事情,让人生不虚度。

与时间对话久了,时间也会给你回应,让你的生活或是稳中有升,让你内心富足精神丰盈。

或是日渐凋零,内心衰败,觉得人生苍白乏力。

这都是时间对你的态度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 抗日中坚意志韧,保卫桂林灭敌人。 身先士卒急先锋,出生入死烈烈魂。 千万头颅共一心,岂肯苟全惜此身, 人死留名豹留...
    顧勇詩書阅读 111评论 0 3
  • #微写作#第11篇 其实我没有谈恋爱,那只是一段朋友以上,恋人未满的关系。 认识的时候很罗曼蒂克,大学城图书馆曾几...
    Lisa59740阅读 144评论 0 0
  • 饿了喊妈妈,累了就回家,从来不委屈,因为有爸爸。 这是我有爸爸之前全部的生活框架! 大年初五,看到了我的伯伯叔叔们...
    小未来大妈阅读 82评论 0 1