2017-11-11

2017年11月11日如是家人黄愈惠,种种子第103天。

发心:我今不是为了我个人闻思修行,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!

往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生;

一切我今皆忏悔。

临摹《僧伽吒经》,散念佛号。

日行一善红包1元,愿更多信众以及善心人士能够加入到日行一善中来,都能够闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,发如是大愿,清净业障,福慧增长,早证菩提!

感谢今天为我提供方便的司机师傅,把我安全送到目的地,祝愿师傅健康平安,亲近善知识,福慧双修,家庭和谐,幸福美满。

忙碌的一上午,订了接近上千份的盒饭,打包,打包,一直没停息过,腰都弯得酸酸的,跟打战一样,也乐在其中。希望吃到盒饭的人都能开开心心(∩_∩)。

下午给自己放假,谢谢朋友的陪伴和祝福,一起去老君洞逛了一圈,拜了拜老子圣像及诸位圣贤,给后世留下千古佳话,圣贤文化。朋友还给买了蛋糕,非常感谢。也谢谢送上生日祝福的所有朋友们,因为有你们,生活多姿多彩。

给妈妈打电话,感谢她,感谢她的生养之恩。

《忏悔三昧》

        无论是过去、现在、或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的(因缘)众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的、还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。

          因为无明、因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。

        愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

        愿一切与我有因缘的鬼道、非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

        愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答:善哉!善哉!善哉!

“美由善心来,心似莲花开”

回向:愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给虚空法界一切众生,祈愿世界和平、无有灾厄,众生吉祥安泰!

愿六道轮回一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!愿更多人对种子法则,因果定律产生定解,践行播种善的种子。

回向给觉岸素食餐厅,愿觉岸素食发展如日中天,火遍大江南北,给大家增加吃素乐趣,愿更多人加入到吃素行列,体会吃素的好处。

回向给家人亲戚朋友,愿他们健康平安,事业顺利,清净业障,福慧双增,结缘善知识,亲近佛法,日增善念。

回向给自己:愿自己智慧如海,菩提不退,愿早日实现自己的财富目标,让自己成为成功的对社会对家人朋友有大贡献的人,成为众生学习的榜样,去利益到更多的人。

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

推荐阅读更多精彩内容