【周总结】富兰克林品德践行群第9期第1周

富兰克林第9期践行,践行时间:2020年5月11日-2020年8月31日。

【品德践行】:心静:不为琐碎之事,寻常之事,和不可避免之事萦绕。

【百日目标】:培养运动的习惯,每周健走三次,百天健走最低200公里。

【结果呈现】:keep数据呈现。

【给自己的奖励】:10寸白色西餐盘一套。

第1周 2020年5月11日-5月17日

健康 

1、本期百日目标是养成运动的习惯,每周走三次。本周走了四次,10.3公里,两次早晨八点多,两次晚上十点多。如果早晨来得及,还是喜欢早晨运动。每天早晚听着楼下跳广场舞的音乐,还是没有加入进去,会去的,只是现在暂时不想。

2、咳嗽总不好,潇爸和妈妈早就催我去医院看看,我一直没听,总抱着幻想,咳几天就好了。临近周末,没吃药愈发的感觉严重了些,白天偶尔咳,频次虽不高,但咳的时候可以把自己咳到恶心,咳到嗓子疼。不知道是不是咽炎,还是去医院去化验一下,也放心。但到了医院还要做新冠双抗检查,结果是阴性,医生才给看病拿药,说可能是支气管发炎了,或是对什么过敏,给了头胞和枇杷露,还有抗过敏的药,三天后再化验一下血常规。吃了药,就是嗜睡,醒不来的状态,晚上感觉明显好很多了。

美食制作

1、下厨房早餐打卡7天,完成简书早餐第87周总结,早晨记录至609天了。早餐食谱【603-609】:高中生的早餐时光

一周菜谱并没有用起来,又偷懒了,更多的时候,菜谱搭配都在我打开冰箱,看到食材时,脑子里就会搭配出来,但如果能抽出时间提前规划好,就不会出现缺少原料的尴尬了。

2、每天都很有耐心的准备潇的早餐,这个习惯养成了,以后他不在身边时,我给自己建“一人食早餐”,也就可以做到好好吃饭了。

朋友与重要他人

1、替潇爸去参加同学孩子的婚礼,他们十几个同学一辈子从小玩到大的发小,那种深厚的情谊,真的是太难能可贵了,年龄越大,越发珍贵,参加他们活动的次数多了,我也渐渐融入他们了,感慨之外,还有感动。

2、跟阅读营的伙伴们每天都很愉快,开心的承担第二周的小天使工作。

3、妈妈回塔城了,夏天了,她喜欢那里的环境,有一帮要好的老姐妹,可以一起玩耍。

家庭

1、每天早上孩子体温打卡,参加网上家长会一次。

2、家人视频亲情沟通。

3、洗车一次。

个人成长  /  自我实现

1、参加第9期富兰克林品德践行群,担任财务总监,输出规则卡片两张,让伙伴们更清晰,直观的明白游戏规则,并在石墨文档分享资金使用情况表,做到公开透明清晰。

2、完成香帅的北大金融学课发刊词共学打卡,输出一张竖屏导图。

内容:今天开始学习香帅的北大金融学课,听过几次香帅老师的直播,发现她是一个非常有激情,比较率真的一位老师,她讲的内容都比较接地气,听的很过瘾,能够学习她的这门课,还是蛮期待的。

的确,金融知识是现代人的刚需,与我们每个人的生活都息息相关,从股票基金债券到移动支付,很多时候,我们并不清楚它们背后的底层逻辑,都是盲从的随大流,通常会掉入陷阱,或成为他人的韭菜。

香帅说过,不懂不投,通过系统的学习金融学课,掌握相关的知识,可以帮助我们更好的规划与留住财富,真正学会用金融去解决问题。

3、听樊登读书《妈妈知道怎么办》。

4、参加崔律阅读营清单力的第二周学习,完成6次日志打卡,本周清单力的学习脑洞大开,透过表象看背后的逻辑。

5、听熊逸宋词十讲课程。

6、学习上开始慢下来,做减法。