宝宝们的圣诞节

【可可苗苗】亲子共读30天 20161224 day20

共读:《肚子里有个火车站》今天我们一起开始很仔细的读这本绘本。每个小精灵的动作、表情我们都一一指看,通过这样的方式教可可喜怒哀乐。告诉他为什么小精灵不高兴,为什么生气,为什么又高兴。让他明白谁都会有这些情绪。可可通过这本绘本已经知道吃饭要好好吃,要慢慢吃,要把食物嚼碎来在吞下去。有时候他不吃饭,我也会搬出书里的火车站、小精灵来告诉他:不吃饭火车就开不动了,小精灵就没力气干活了。这招很管用。

玩乐:下午带可可去参加了一个艺术启蒙机构的圣诞亲子活动,可可第一次很清晰的知道圣诞节这个外来节日。

英语启蒙:给他们听英文儿歌,关于圣诞节的我特意找了好几首。可可现在会唱jingle bells, jingle bells, jingle all the way.  

后来我用手机播放英文儿歌,我用肢体语言来表述。尤其是播放the wheels on the bus的时候,因为这首歌可可很早就会唱了,所以他表现的特别有兴趣,一直要求我单曲循环然后也跟着我做些动作。

播放到if you are happy的时候妹妹就会跟着节奏自顾自的摆动身体,拍手、还会跺脚,哈哈!妹妹现在自己吃饭越来越顺了,能自己挑饭送到嘴巴里了。

妈妈思考:接下来的一个月要跟他们分开了,心里极其的不情愿。他们还从来没有长时间的跟我分开过,心里很多担心。怎么办呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近和以前一个同事聊小朋友英语学习的经历,觉得时间过的飞快,从伊伊开始学习英语已经快两年了。回想起两年前,我和一个...
    钱小伊阅读 3,851评论 1 27
  • 昨天晚上,如果不是打开微信,看到某群里发的圣诞节和平安夜的祝福信息,我根本不会注意到,到平安夜了,到圣诞节了。我有...
    遇雨愚阅读 196评论 0 0
  • “……jingle bells,jingle bells jingle all the way oh what f...
    万我静阅读 176评论 0 1
  • 情感类: 1.《我爸爸》 2.《石头汤》 3.《小恩的秘密花园》 4.《花婆婆》 ...
    幼儿园胡老师阅读 2,828评论 0 1
  • 时间倒流回五分钟前。 妖妖和西瓜一起收拾房间。 西瓜的手机铃声响起。西瓜掏出了手机,大大的“排骨”两个字在手机上闪...
    尘世若沫or梓尽言沐阅读 109评论 0 0
  • 唉……原本我以为我的高三生活就是游戏和小说,但万万没想到的是,妈蛋!我竟然沦陷了被一个妹子的“三魅”彻底丧失原本的...
    欲钰阅读 111评论 0 1
  • 小明可谓是一个积极上进的青年,毕业后出来工作也在不停的学习,每个星期有五六种课程等着他去学习。一年下来光学习的...
    K王之姐阅读 118评论 0 1
  • 我深爱印台苹果红 高建龙 我伴艳阳果乡行, 深秋佳景乐无穷。 爱意撒入苗木下, 印出串串致富铭。 台上瑞阳瑞雪赢,...
    陈炉高建龙阅读 343评论 0 0