就因为我穷,我的理想就不值钱吗?

文 | 晨儿

图片发自简书App

就因为我穷,我的理想就不值钱吗?

对,我是没有出生在一个好的起点的家庭,

对,我没有一个富二代的爸,我也没有一个会做生意的妈,我只是一个平凡普通的姑娘,扎在人堆里,就是一个路人甲。

我不应该在这个现实社会,谈什么人生理想,因为我没有钱,理想支撑不起。

我就应该找个人嫁了,过着安逸的生活。

女孩子就不应该闯荡,因为社会的潜规则太多,因为我穷,没有钱,谈什么人生理想,都需要钱,我一无所有,没有家庭背景,没有人脉圈子,被人欺负只能隐忍着,承受着,一个一个遗憾被搁浅,因为我银行卡里数字还没有别人一个零头多,所以我谈什么报复理想,就应该嫁人,不是先努力拥有事业理想再谈爱情。

我不应该有什么理想,我这么穷,就因为我穷理想就不值钱是吗?你什么都有,你当然不用关注这些,你根本无法理解,对于大部分像我们这种人,我们这种一辈子都不买起一辆车。买得起一套房子。

你知道像我们这种人要拼劲比别人努力多少倍,才可以赶上你的起点,你却是站在重点嘲笑我们的理想不切实际。嘲笑我们的梦想多么的不值钱。你只会站在你的终点,嘲笑我们,走的慢。可是你没有权利在哪里指教我们,你更没有资格给我们贴标签,我们站在的位置不同。

你出生就是好家庭,上的好学校,出国留学,而我上普通大学,出入学校找工作,满世界去投简历,找到工作后努力上进,把每一件事情做到不被任何人挑毛病,指手画脚,我拼命努力工作就为了想证明自己不比别人差,对于我的努力不需要别人认可,也许你觉得我就是在做作想让别人注意到我,而我只是一个想用心做好每一件事情,对得起给我发工资的老板,也是一个喜欢无瑕疵的东西的人,眼里容不得沙子的一个人,这使我的生活追求很累,时刻保持最佳状态去面对生活,对待事物总想做到尽善尽美,自己可以做的再好点。

对于像我这样大多数人,远离家乡流浪在外,一心只想拼命努力靠自己去努力,至今我在工作上也好,生活中,遇到任何事情,我没有找过谁帮忙,再大的难题,都是自己解决问题,我必须具备能解决随时发生的问题,能一次又一次得心应手的面对处理好。这是我必须具备应付生活的波澜最基本的能力,任何事情我都自己一个人挺过来,在工作中上司的刁难,流言蜚语,小人制造的问题,因为我找不到人说,也不想跟别人说,因为我压根不知道怎么说,只可以隐忍挺过去,承受别人流言口水 ,因为自己的腰杆挺的直,而对于那些他人讽刺的话语,我也只会笑,然后以不意人志的思维转移了,而你却,很猖狂的说,如果你觉得做不了这一份工作,承受不了,你来找我,我当时很想对那样的人说一句话,你是自私鬼,你根本不理解别人的难处,别人的不容易,你只会站在你的终点位置去压低别人,还以为别人猖狂,想讽刺别人的同时还想别人知道,你不过是一个农村来的女生,丢在人群就是路人甲,你在我面前傲娇啥!小丫头片子,我什么大风大浪没有见过,会在你这个小姑娘面前翻船,其实我特别想说,你有钱有权利了不起吗?你就是一个自私自利的家伙,根本没有血腥,只会达到自己目地,不考虑对方立场,也对,在那些有钱人有地位面前像我这样穷人,谈什么靠自己努力,首先应该看看银行卡钱的数字,自己是否有背景,有人脉圈子,而你只是一个人单打独斗,还想靠自己,也许在有些人眼中就是白日做梦,说梦话,还谈理想。

因为穷,理想一文不直,因为我穷就不配谈理想是吗?理想都是大多数有钱人谈的美梦,对于我们这种像爬山一样的起点,需要一步一步脚印走,最后才能走到终点,或许都不一定可以看见彩虹,也许需要努力很多倍,才能赶上你的终点。但是请你别嘲笑我的理想,你不配,因为没有资格,你站在终点,而我是起点。

推荐阅读更多精彩内容