我被爱情耍了

我想要的爱情是什么?不清楚,从小到大,看过太多爱情类的小说,看过太多爱情类的电视剧,我很向往我的爱情,我想象着,这不只是女孩子的权利,我们大男人也有对未来美好的幻想,也会幻想自己有个完美的女孩可以陪伴我,在我没有与她相遇前,我跟朋友聊过我心里的她,她有长长的直发,合适的身高,是处,温柔体贴。对于幻想,我还是想经量美好点!

我觉得,两个人要在一起,一定要有未来,要有结果,虽然我之前没有谈过恋爱,可是,认为,这不是用来打发时间的东西,我觉得我身边很多同学都用它来打发时间,要么就炫耀一下,要么就为了让自己不会那么寂寞,我觉得,我要跟她长久的在一起,我会问自己,自己愿意娶她吗?我不觉的我的观点很可笑,当时我是觉得,一次恋爱要投入那么多精力和时间,我没有太多这样的资源去玩弄恋爱,我要认真的对待,我已经20多岁了,我已经不年轻了,我还想带父母和她在这个世界到处走走,让自己此时来到时这个世界不会带着悔恨离开,我必须努力,为了家人,更为了自己。

我耳濡目染了很多以爱情为题材的东西,我看了很多小说(导致我现在眼睛的高度近视),我想在小说中找到道理,我看着男主一步一步的将世界给征服,在吸食这种精神鸦片得到精神上快感的同时,明白实力的重要性,有女孩喜欢主角是因为他有足够的实力,看得越多,越觉得,好的爱情的一个前提是你要有足够的实力,去吸引你的另一半,去完善自己的生活。后来,我又看了很多爱情青春电影,几乎部部都有堕胎,几乎部部校园时期美好的两个人都没有在一起,我很讨厌这样的电影,你当年喜欢的女人跟别人在一起了,而你呢?已经被社会磨光了自己的菱角,成为社会中默默无为的一个人,还时常想起从前的美好,我内心几乎有上万只草泥马蹦过,你TM当年你去干嘛了,只会玩,玩的越开心,你们就死的越伤心,几乎所有的电影都告诉我这个道理,你年轻的时光过得越幸福,越美好,你们在以后就会越痛苦,越会分开,因为你没有能力,你太多疑,你太爱玩,你没有忍住身边的诱惑,从此我就一直这样看待爱情,我自身要有价值,价值才是王道,我女票也一定要跟我一样有价值,我会培养她,让她变得更加优秀,同时我也更加优秀,这样我们就不会分离了,我们都会比较成功。

可是,我被爱情耍了。我跟她提了分手,因为我觉得她没有努力变优秀!这样我就不能爱她了,因为电影和小说告诉我潜意识,我们会分开,那我还要这样浪费时间?所以我跟她提了。我很潇洒,一会后,心酸的感觉就会铺面而来,我好想要装不下去了,我感觉到好累,我好想离这个世界远远的,躲在自己的世界了,我不想再思考,我怕思考,我不明白,我不能爱她了,可我还是很想爱她,可能是太喜欢她了,我想理智的分析一下,可是我无法思考,我口干干的,我看着我们的聊天记录,看着我手机中和她的合照,我想删掉它,可我无法下手,我很想找人诉说,于是与是我和舍友两人静静的站在阳台,吹着冷风,他就这样听着我慢慢的说着,如果有一壶酒,是否会被人认为我们在作诗呢?

我和她复合了,不不不,我想我们从未分开过,那天我只是做了一个很悲伤的梦,梦醒了,我发现我把价值这家伙绑的死死的,它快把爱情给绑到气绝了,我突然明白,爱情不是为了自己以后可以在一起过着有价值的生活,而是好好的、自然的享受现在它给我们心灵的滋养,当然,我依旧不认同只是单纯的玩乐,只是我不会再想像从前那样为了以后而爱,这样多累,我们就这样自自然然的享受着它,同时好好的过好自己上进的生活,不去与它正面对抗,这样我们一定会拥抱一个拥有美好未来的爱,而不为了美好未来而去爱。

对了,在这里,悄悄的告诉世人。婉婷,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容