家庭会议,知道?不知道?

现在我站在单位楼下的小公园听着长长的流水看着满眼的绿色盛开的鲜花,再加上早上共度玩的续杯觉得心情美美的能量也满满的

今天早上共读家庭会议其实自己再加十分与工程之后听着江老师的是开过一些家庭会议的单身每次开会都是提前自己有预谋的是想孩子养成某些习惯或者是想要孩子听我的跟着我。不嗯总之了所有的问题好像都是执行孩子都是针对孩子的就像听说的在开会的时候我们会有意的,然后造成少数服从多数这种现象的出现然后让孩子去阜通我们。那的这个试试来讲吗家庭会议的决定需要全家人都好统一的都要我同意才能执行的苏菲呢真是之前对家庭会议的一个误用。这是今天的一个新之。

第二个呢就是家庭会议要有一个固定的时间然后要固定下来这个是之前所没有的之前都是有问题临时抱佛脚哦不会想到固定时间去开家庭会议所以呢往往就是像书中说的一个三周定律。帮一段时间是有效的慢慢就无效了然后也不去调整不去改进等到问题加到一定程度,却是已经压不下去按耐不住的时候然后才去再开家庭会议或者通过切别的方法去调整你这也是应该。不意的应该要把家庭婚姻固定下来的这样才更有利于我们去解决一些问题,

第三个呢就是家庭会议结束的时候全家要一击一起进行一个活动我们之前是没有的我们结束了就不拍一下手然后就说一些加油啦拥抱啦,之类的并没有进行什么吃甜点啦或者极体活动,

还有特别震撼的一点是家庭会议要讨论下一周的全能全家的一个集体娱乐项目之前从来没想过想的就是家庭会议需要解决问题的这个家庭娱乐不是一个问题是一个自然而然随时想起来就去干的去存在的一个是。我要去放到家庭会议上解决今天学习完之后呢,如果把,家庭娱乐孩子的问题父母的问题以及家务问题都放在会议上讨论的时候孩子就会更配合觉得这个会议不单单是。嗯来解决问题而是对全家人都要有一个约数。这样不管是哪个家庭成员都会更愿意参加更愿意配合一些,

还有就是家庭会议幺轮流做主席轮流做记录我们之前都是我一个人主持然后记录,几乎,几乎是一言堂虽然会头脑风暴引发引起孩子的司考让孩子主动想解决问题的方法但是都是顺着我的丝路来的。

然后是通过娇娇提供的案例谈到的亲子关系,亲密关系工作关系到底哪个重要在不同人的心目中可能排序是不一样的,哦和娇娇一样我之前也认为亲子关系比其他关系幺重要因为那就像我们之前读书独到的你关注的是什么你看到的就是什么所以你也愿意去做什么就像我们当妈妈的向来都是关注孩子的学习生活所以满脑子都是孩子会把其他的一切都撇看我觉得这个,也不太对,因为我们太忽视了对自己的爱对自己的关怀而这样我们自己的能量纸杯需不满。无法做到很好的爱孩子的。

还有在提到队友的配合的时候我之前也是,好像不想和队友去讨论只觉得自己做的是对的觉得自己对孩子的关注多觉得他就应该听我的按照我想的来配合。哦来教育孩子辅导孩子,哦单身的后续的一些事情让我的观念发生的极大的转变。当你放手装都有去做一些事情的时候,如果给到对有的是极大的自由极大的尊重其实他也是可以处理的很好的并不比我们想象的要差。

那我们家爸爸来说啊还是在我家孩子上幼儿园中班儿的时候参加了熊猫的那个哦儿童时间管理课程当时是我报名要去听课的但是因为,时间冲突所以我就要求你当时是要求我说这个你要帮。帮我去执行,交给爸爸的时候其实还是蛮不放心你觉得你不一定会测狮子是操得很好,但是当他听完课之后雅这个实际件行李是比我要强百倍的我们家的这个嗯特殊时光销售时间以及日常。开始都是爸爸先带孩子去做的而且效果真的是很好。嗯再后来你会发现孩子很期待与爸爸的这个单独相处的时光因为我是男孩子可能与爸爸有这些身体上的接触啦这种力量的把控了哦或者说是一些嗯跟妈妈没法去做的一些事情。得到极大的满足,比如说一些比较脏的活动啦或者是比较危险的啦以及我们平时所停止孩子去做的在爸爸那孩子可能会,有那种偶尔的满足,对孩子来说可能也是一种调剂,要不然就是我们妈妈咪呀这得太死了就是哪里有压迫哪里就有反抗孩子可能会有那种报复性的反抗反而爸爸能稍微宽松一些给孩子你时不时。一点点的哎,体验尝试的时候他可能会觉得这东西也没那么好奇没那么想要了。

我还想说的就是亲子关系和亲密关系的排序哦还是亲密关系要放在第一位,这样孩子才能会看到父母之间的观念同观点一致的相亲相爱然后在排亲子关系的话可能。造成不一样的影响。

我们之前读书说要关注孩子的积极方面然后在对队友的时候其实也是一样了关注他做的好的地方他会更愿意做更配合作这样呢嗯关系更融洽。哦他们在有成就感的时候也更愿意去做这样呢妈妈就可以不用感觉那么累可以把一些任务分担给爸爸来做,这样孩子就跟妈妈独处的时间也有和爸爸独处的时间,再把每周的家庭娱乐活动安排上嗯还有一家三口的。两想想也是美美的。

推荐阅读更多精彩内容