回坑OCG與魔術師心得

字数 8178阅读 717

話說這個博客被我咕多久了,有人還記得這裡嗎?先說說這段時間的事好了…回國之前事情實在太多,根本沒怎麼關注遊戲王。回國之後,雖然我不喜歡當時的OCG環境,但本來還是準備回帝都好好玩卡的。誰知道出了意外,原來回帝都三星期成了回帝都兩星期,連陪女友的時間都少了,所謂的玩卡只好咕了。

一直到現在,魔術師出現後,我才總算回來OCG坑。雖然這卡組還有很多問題,遠不如很多人想的強,但還是挺有趣的。既然測試了那麼多,那也是時候寫點什麼了。因為最近開始上班了,而且工作上十分忙(原因請看中國股市),所以這次就嘗試分段更新吧。

呃,希望不會寫一半咕了吧…

進正題吧,現在的魔術師卡組其實還是由複數個主題的系統組成的。就像積木一樣,選擇不同的系統去構成一套魔術師卡組。所以,這次的文章我想嘗試一些新的表達方式,先分析自己對各個系統的理解再作總結,而不是直接放個卡組之後做解說。這麼做的原因還有兩個,一個是先放卡組容易讓人產生先入為主的想法,這其實不利於互相之間的討論。另一個原因是,成為裁判一年後,關注的地區比以往多了,更了解到環境的差距之大,所以不想以一個配置給卡組定性。

另外要強調的是這卡組真的不強,或者說沒大部分人想像中強真的。以完善度來說的話,這個系統的所佔卡位還是太大了。如何壓縮系統是我目前思考的問題之一。但是這卡組勝在有潛力,而且可以說是第一個真正開放性的主流靈擺卡組。机壳是封閉的。靈擺卡組往後只會越出越多, 越來越強。所以我想多累積這方面的經驗。況且,先不論這個卡姐的強弱如何,那這個卡組的操作者又如何?魔術師的確是不強,但現在魔術師玩家們何止是不強,大部分更是弱智。既然要探索這個卡組,那起碼要充分理解熟悉這個卡組,雖然我也不過是剛走出起點。但是,我不想成為弱智的一員,那只好努力一點了。

那麼,暫時魔術師配置中可能出現的幾個系統,分別是

魔術師

娱乐伙伴

龍劍士

异色眼

名單隨時會加長,有待補充。另外各種外挂會另外分析。

魔術師

3 灵摆呼唤

3 龙穴之魔术师

1 龙脉之魔术师

3 慧眼之魔术师

2 贱龙之魔术师

1 贵龙之魔术师

1 相克之魔术师

上述的配置中卡的投入量都是暫定的最少投入量,當然可以再擴大系統來增加穩定性。額外的部分最後統一分析好了。那麼魔術師系統作為這個卡組的主體,還是先補上吧,再拖就真咕了。

灵摆呼唤&相克之魔术师

這兩張有點關係,就一起好了。首先“灵摆呼唤”暫時是一定要滿的,還在糾結這一點的人多打兩局去。“灵摆呼唤”檢索”相克之魔术师”和”龙穴之魔术师”,設置”龙穴之魔术师”和”異色眼靈擺龍”特殊召喚”相克之魔术师”,結束階段檢索”異色眼靈擺龍”卡片。這對於某些卡組是個不錯的開局,也能做到一定程度的初動。

最初我以為”相克之魔术师”是可下可不下的卡,測試後發現是必須投入的。作為目前<可被檢索的有壓制力靈擺怪獸>就是這張卡的價值。雖然魔術師卡組有”异色眼风雷龙”或者”星守之骑士托勒密”這種站場的怪獸,但在沒有”娱乐伙伴 灵摆魔术家”累積資源之前都不合適強做。更何況發動了“灵摆呼唤”的回合根本用不了”娱乐伙伴 灵摆魔术家”。只依賴坑作為干擾也有些太不足了,所以這時候”相克之魔术师”就很重要了。

”相克之魔术师”的P刻度不錯,但效果在常規配置中不常用。一般用於經常R4的配置,比如”永火魔術師”或”Em魔術師”。可以把” 熔岩谷锁链龙”用於超量,解決卡場問題,同時增強展開。和”相克之魔术师”成對的”相生之魔术师”主要用於幻黑特化的配置中,有機會再說吧。

龙穴之魔术师&龙脉之魔术师

“龙穴之魔术师”和”龙脉之魔术师”的數量暫時不會有太大改變了。雖然想過減少“龙穴之魔术师”,但始終要保證一定的高刻度,或者說整個卡組都是需要一定濃度的。而且還要支持"异色眼陨火龙"和”幻想黑魔導師”效果,所以暫時是不可能減少的。

”召喚師的技藝”不是必要的,所以沒有寫出來。但是實戰中出奇地好用,可以檢索刻度8這個絕情刻度。快速湊齊一對刻度對這個卡組來說真是至關重要,畢竟“慧眼之魔术师”是怕”幽鬼兔”的。有了”召喚師的技藝”就可以把其他的檢索點提供更大的選擇空間,比如檢索”娱乐伙伴 灵摆魔术家”直接秒了。畢竟實際上高刻度是比較少的,也就"娱乐伙伴 骷髅杂技小丑"也是8。另外"龙穴之魔术师"也是展開的一環。幻黑特化的配置中,除了增加”龙脉之魔术师”,還可以投入適當的”魔法剑士 特兰斯”。嗯,沒錯,認真地說。

說起”幽鬼兔”這個問題,判斷對手持有的干擾手段在展開時極其重要。有些局面,對手的後場實際是虛坑,要是非要“龙穴之魔术师”點一下,中了”幽鬼兔”可能就再見了。相應地,也有那種手上沒有”幽鬼兔”但是後場有實坑的局面存在。還包括”贱龙之魔术师”在內,所有靈擺效果的使用時機都極其重要。要準備地判斷需要很多經驗,反正我都現在還經常作死。

慧眼之魔术师

“慧眼之魔术师”和當初想的不一樣,這張卡完全不算強力。不過的確是卡組運作的基礎,也經常作為同調超量素材。P效果真的真的是很實用,至於怪獸效果…可能不少人都忘了是啥效果了233。這張卡不想多說,“法眼之魔术师”也不談了,什麼玩意。

贱龙之魔术师

“贱龙之魔术师”作為資源回收點,無論哪個效果都是+1。初期欠缺思考地直接滿額投入了,實際上沒有必要。其實這是很簡單的一個思路: “贱龙之魔术师”主要價值是靈擺效果,而這效果不能回收娱乐伙伴(能就報警了),回收的都是異色眼和魔術師。主要是想作為P區,而不是作為怪獸,否則直接P召上場就可以了。也就是說,大部分情況是提供續航或者單純地作為手卡Cost。在這個充滿檢索的卡組中,大概只需要兩張就足夠了。在保證低刻度濃度的前提下,只投入一張都不是問題。

另外,”贱龙之魔术师”靈擺效果的發動條件比想像中還要難受。不同於“龙穴之魔术师”這種在展開之前清理威脅的效果, 回收資源的續航效果在展開後使用才是資源最大化。但是展開後,”娱乐伙伴 灵摆魔术家”和"异色眼陨火龙"的效果都會導致”贱龙之魔术师”的靈擺效果發動不能。為了使用靈擺效果回收資源而再次設置P區好像也是有一點本末倒置的意味。如此,雖然影響展開規模,也只好無奈地在展開前先回收一張魔術師了(展開需要”異色眼靈擺龍”)。

其實怪獸效果倒是出奇地好用,無奈發揮機會不多。主要還是優勢滾雪球時使用的比較多。如果是投入了”魔法剑士 特兰斯”的幻黑配置,會積極地做R6,這時有較多機會給”贱龙之魔术师”發揮。順帶一提,其實”光子飞奔保镖”在現環境是個不錯的選擇。

贵龙之魔术师

強力卡片,不下不會玩。”贵龙之魔术师”可以大幅增加卡組同調的效率和主動性(本來就有”幽鬼兔”可以同調)。同時也是優質的手卡Cost,完全不心痛。同調時注意素材的選擇。和”異色眼靈擺龍”的話可以下回合再次P召出場使用,和其他4星怪獸同調則可以留下”異色眼靈擺龍”輸出,但是失去”贵龙之魔术师”。現在的7星同調怪獸也比以往要強多了。現在的白怪陣容,不論是” 黑蔷薇龙”的解場還是”幻透翼同调龙”的壓制都可以做到。通過"异色眼陨火龙"還可以再展開,做出各種各樣的R7怪獸。一般展開時的方向是”娱乐伙伴 灵摆魔术家”->”娱乐伙伴 骷髅杂技小丑>”贵龙之魔术师”。偶爾在P區設置”贵龙之魔术师”時,一定要記得先設置另一側再放”贵龙之魔术师”(在角落默默默自抽臉)。

娱乐伙伴

3 娱乐伙伴 骷髅杂技小丑

2 娱乐伙伴 灵摆魔术家

娱乐伙伴是最常用的初動點和卡組重要的檢索系統,同時也是重要的超量組件。目前來看是必須使用的系統。和魔術師的部分一樣,這裡只是理論上的最少投入量,實際系統一般是6-7張左右。

娱乐伙伴 骷髅杂技小丑

這張卡簡直強強強,擁有犯規般的檢索范围,單卡就能為三個系統提供檢索初動。在沒有投入”天空的虹彩”的配置中,“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”基本是唯一檢索”异色眼灵摆龙”的手段。有關”异色眼灵摆龙”的部分就留到异色眼系統再細說。另外,這卡的刻度可是8,我還真拍過一次P區。

同時這張卡還持有1800的優秀打點,簡直”元素英雄 天空侠”。 配合坑的情況下,在下級怪獸的戰鬥之間基本上可以無雙,存活率很高。實戰中,雙方資源對換後,容易發生資源不足或者系統被貼紙壓制,在這些兩邊都無法展開而進行下級怪獸互拼的僵持局面。” 娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”成功存活一回合的話,就有機會與上回合檢索的怪獸進行同調或超量打開局面,因此你需要有”贵龙之魔术师”和”黑蔷薇龙”。這也是其中一種很常見的”魔封的芳香”解決手段。

娱乐伙伴 灵摆魔术家

最大的門檻,高貴的卡片。根據整體配置的不同,這張卡的定位也會改變。由於怪獸效果太複雜了,就先說說靈擺效果好了。刻度是十分優秀,效果也是簡單直接的+1000,對同名卡有效,2500攻擊力可以算是上級打點怪獸了,也是不差。 帶上Buff後“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”直接擁有接近環境中最上級的打點,所以偶爾可以出奇不意地打死人。

“娱乐伙伴 灵摆魔术家“的怪獸效果就比較複雜了,可能對這個效果的理解和使用很大程度上決定了一個魔術師玩家的水平。說實在我也還在摸索學習,感覺自己毛都不會,這是很值得討論的部分。之前和Ban談的比較多的也是這裡,雖說他現在已经EmEM去了。

首先,這個效果是“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”目前唯一的系統內檢索點, 一般陪隨著還有一次與“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”超量的機會。雖說現在除了”娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”再沒有特別優秀的卡可供檢索。不過能用的卡還是有的,具體選擇之後再說,先要明確破壞對像的選擇問題。從資源角度來看,破壞兩張後檢索兩張必然是資源最大化的動作。P召的時候,把暫時無用的怪獸特召到場上炸掉轉化成有用資源是最理想的,但這畢竟是少數情況。大部分情況下,破壞的對像都是P區的卡,而收益最大的戰術往往就是風險最大的戰術。

把P區全部清掉換成手卡的話,就不怕對手用各種方式拆除P區了。但是並沒有很合適放置於P區的娱乐伙伴可以檢索,只憑”娱乐伙伴 骷髅杂技小丑“的單次檢索不足以重新鋪設P區。即使手卡還另外持有一張魔術師,也有被”幽鬼兔”等卡打斷的風險。特別是在被針對的情況下,如果只有兩張卡剛好支持P區,事實上就已經屬於特別危險的局面。不能P召的話,積累在額外卡組的資源只是空談。另外清空P區後,還有著被”魔封的芳香”直接封殺的風險。

如果留下一側的P區的話,維持P區的壓力就會少很多,不過要慎重選擇破壞哪一側的P區。即使留下了一側的P區,有時候隨著戰局的發展也需要再次更換。所以要考慮是否需要再使用“娱乐伙伴 灵摆魔术家“效果的問題,這涉及到是否把“娱乐伙伴 灵摆魔术家“用於超量。而且留下一側P區這種局面被”魔封的芳香”的影響是最大的,連” 冥府之使者 格斯”都用不了。

兩側P區都保留的情況比較少,不炸P區的話,一般也沒有那麼多怪獸給你炸(空姐:起手龍劍龍劍龍劍)。強行炸怪獸的話,不但消耗了一次P召,空前場不可能有” 冥府之使者 格斯”,對手可能選擇一波帶走。另外,還有被”励辉士 入魔蝇王”一掃而空的風險。

實際上,隨著不同配置中節奏的不同, “娱乐伙伴 灵摆魔术家“的定位也不一樣。而不同的節奏中,自己持有的資源不同,也影響破壞對像的選擇。比如龍劍士配置中, “娱乐伙伴 灵摆魔术家”可以和”龙剑士 光辉星·灵摆“進行二卡展開,也基本上滿額投入“娱乐伙伴 灵摆魔术家”,這就讓“娱乐伙伴 灵摆魔术家“常用於初動。而使用了”天空的虹彩”的配置中,可以有更多手段得到“娱乐伙伴 灵摆魔术家”。不過”天空的虹彩”本身就可以累積資源, “娱乐伙伴 灵摆魔术家”一般在中盤才使用。

破壞一張還是兩張還涉及到自己是否需要檢索另一張娱乐伙伴,視乎自己配置的節奏選擇另一張娱乐伙伴的投入,以及該卡又會影響自己遊戲時的操作。

娱乐伙伴 洒水猛犸&娱乐伙伴 扑克魔女

在“娱乐伙伴 灵摆魔术家”的檢索’范圍中,這兩張算是目前看來稍微可以用的卡。因為功能接近,所以就放在一起說吧。需要注意的是”娱乐伙伴洒水猛犸”是906的新卡。先總體介紹一下,首先兩張卡都是融合卡,主要用於召喚”异色眼风雷龙”的。不過”娱乐伙伴洒水猛犸”的融合是怪物效果,而”娱乐伙伴 扑克魔女”是P效果,這就決定了兩者定位的不同。”娱乐伙伴 洒水猛犸”自身就可以作為融合素材,也支持部分R6,鋪場能力更強。雖然需要通過P召喚出場,其實這個問題可以接受。而”娱乐伙伴 扑克魔女”的融合效果是靈擺效果,在“娱乐伙伴 灵摆魔术家”清場之後,只要有”異色眼靈擺龍”那說干就干,速效性很強。刻度的問題,其實同樣不是問題。

要對比這兩張卡,就要搞清楚”异色眼风雷龙”出場方式,除了用”异色眼绝零龙”的效果召喚之外,大部分就是融合出場了。”娱乐伙伴 洒水猛犸”和”娱乐伙伴 扑克魔女”的效果都不能用手卡的怪獸作為融合素材,這意味著場上需要有”異色眼靈擺龍”, 一般是P召的。P召喚其實就是融合召喚的前置條件。

因為手卡的靈擺怪獸作為融合素材會送墓,雖然強行手融不是不行(比如用”异色眼融合”的時候),但可以的話還是使用場上的怪獸融合比較合適。如此的話,你需要有一對靈擺,再至少P召”異色眼靈擺龍”和另一張怪獸作為融合素材,再發動持有融合效果的卡,理論上是5卡。在這之中, ”娱乐伙伴 洒水猛犸”自身就是一張融合素材, 這也是我說”娱乐伙伴 洒水猛犸”也可以接受的原因,反正你都是要P召的。而”娱乐伙伴 扑克魔女”也類似,自身就是其中一個P區,也節省了一點。娱乐伙伴的怪獸一般都是由“娱乐伙伴 灵摆魔术家”進行P召檢索的,所以說…

在投入了”天空的虹彩”的配置中,計算了”天空的虹彩”和”娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”後相當於有8個”異色眼靈擺龍”,所以檢索鏈的順序一般是”異色眼靈擺龍”->“娱乐伙伴 灵摆魔术家”。也就是說,當你P召“娱乐伙伴 灵摆魔术家”的時候,往往可以同時P召”異色眼靈擺龍”。那麼當回合就湊齊了融合素材,所以速效性強的”娱乐伙伴 扑克魔女”更合適。考慮到這一波展開本來就有“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”和 “娱乐伙伴 灵摆魔术家“在場, 再來個4星怪獸都直接" No.16 色之支配者"了。既然之後”娱乐伙伴 扑克魔女”的刻度不能再P召4星怪獸的話,在這一波展開時盡可能運用R4進攻吧。當然必要時, ”天空的虹彩”也可以處理”娱乐伙伴 扑克魔女”。

龍劍士的配置中一般只投入1張”異色眼靈擺龍”,相反卻滿額投入“娱乐伙伴 灵摆魔术家“,同時存在二卡初動的可能。所以檢索鏈的順序一般是“娱乐伙伴 灵摆魔术家”->“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”->”異色眼靈擺龍”。這就意味著這回合不可能把手卡的”異色眼靈擺龍”召喚到場上,最快也是下回合通過P召喚來進行了。即使使用”娱乐伙伴 扑克魔女”也發揮不了速效性,況且沒有”天空的虹彩”在必要時進行處理。不如檢索”娱乐伙伴 洒水猛犸”,下回合和”異色眼靈擺龍”一起P召喚就行了。

娱乐伙伴 帮助公主

同樣是906的新卡,估計可能是最強的一張。“娱乐伙伴 灵摆魔术家”檢索"娱乐伙伴 帮助公主"和“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”,通召“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”特召"娱乐伙伴 帮助公主"就可以三體四階超量召喚了。火火火。對於這種火火火的卡,根本不用多說。這張卡...其實也可以召喚”异色眼风雷龙”,只需要"異色眼靈擺龍”檢索“娱乐伙伴 灵摆魔术家”下回合P召即可。

靈擺召喚”異色眼靈擺龍”和“娱乐伙伴 灵摆魔术家”

破壞兩張卡,不要破壞"龙穴之魔术师"和“娱乐伙伴 灵摆魔术家”即可

“娱乐伙伴 灵摆魔术家”檢索"娱乐伙伴帮助公主"和“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”

通常召喚“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”檢索”贵龙之魔术师”,特殊召喚"娱乐伙伴 帮助公主"

特殊召喚”贵龙之魔术师”,和"娱乐伙伴 帮助公主"同調"异色眼陨火龙"特殊召喚"龙穴之魔术师"

"龙穴之魔术师"和”異色眼靈擺龍”超量召喚"异色眼绝零龙"

“娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”和“娱乐伙伴 灵摆魔术家”超量召喚"娱乐法师 秋千魔术家"

"娱乐法师秋千魔术家"效果選擇"异色眼绝零龙"

"娱乐法师 秋千魔术家"攻擊, "异色眼绝零龙"特殊召喚”異色眼靈擺龍”

2800+2800+2500+2500

战斗阶段结束,破壞"异色眼绝零龙"特殊召喚”异色眼风雷龙"

場上”異色眼靈擺龍"+”异色眼风雷龙"+"异色眼陨火龙"+"娱乐法师 秋千魔术家"

WhatThe Fuck

龍劍士

3龙剑士 光辉星·灵摆

主卡的話,龍劍士系統的卡暫時就這麼多了,但是由其產生的打法卻不少。因為” 爆龙剑士 点火星·日珥”的關係,這個系統的配置在內戰時都十分強勢。”爆龙剑士 点火星·日珥”在對抗P卡組時簡直變態,很輕易就可以打出無法處理的資源差。為了更好地了解這個系統,應該先分析”爆龙剑士 点火星·日珥”這個終點。

”爆龙剑士 点火星·日珥”

卡組特召的效果因為”龙剑士 光辉星·灵摆”本身就有太多限制,只是錦上添花之物。最大價值在於在外戰中,用來保證”爆龙剑士点火星·日珥”另一個效果的發動。而這個效果才是強度的來源,內戰時基本直接0換2,連”灵摆呼唤”保護下的P區都可以突破,大部分情況都可以直接拿下。外戰中也是萬能解場,2850的攻擊力可以突破2800這個打點線。

另外這個效果雖然破坏返回是同時處理,但發動時只需要取破壞的卡為對像,回到卡組的卡是效果處理時再選擇的。即使”星守之骑士 托勒密”連鎖這個效果,變身的怪獸也會被吹回去。同理,如果對手連鎖發動了某張蓋下的卡,反正是效果處理時選擇回到卡組的卡,從容應對就好。可以說算上某種意義的不取對像,強強強。

使用龍劍士系統會對本來就很緊張的額外卡組造成更大壓力,必要時可以放棄三叉滅絕部隊隊長吉吉吉槍” 鸟铳士 卡斯泰尔”。出場條件和消耗同樣是兩張四星怪獸,雖然”爆龙剑士 点火星·日珥”有素材限制。但是論強度, ”爆龙剑士 点火星·日珥”還是比三叉滅絕部隊隊長吉吉吉槍” 鸟铳士 卡斯泰尔”優秀太多了。

”龙剑士 光辉星·灵摆”

本身也是張不錯的下級怪獸。打點方面,雖然很遺憾不能擊破”雷王”,不過攻擊力也是不低了。因為跨越了1800這一打點線,比起” 娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”有更高的存活率。成功留場的話,同樣有機會同調”爆龙剑士 点火星·日珥”打開局面。但不像” 娱乐伙伴 骷髅杂技小丑”有檢索能力,所以需要抽到另一個4星怪獸就是了,如果再抽到”龙剑士光辉星·灵摆”,都是受空的錯。這同樣是一種很常見的”魔封的芳香”解決手段。

”龙剑士 光辉星·灵摆”同時也是增加初動率的一個部件, ”龙剑士 光辉星·灵摆” +”娱乐伙伴 灵摆魔术家”兩張卡就可以初動整個系統。因此使用了龙剑士的配置一般會滿額投入”娱乐伙伴 灵摆魔术家”。初動方式如下:

靈擺區域設罝”龙剑士 光辉星·灵摆”和”娱乐伙伴 灵摆魔术家”

”龙剑士 光辉星·灵摆”效果破壞”娱乐伙伴 灵摆魔术家”,檢索第二張”娱乐伙伴 灵摆魔术家”

靈擺區域設罝第二張”娱乐伙伴 灵摆魔术家”, 靈擺召喚第一張”娱乐伙伴 灵摆魔术家”,視情況可以把其他怪獸一起靈擺召喚

”娱乐伙伴 灵摆魔术家”發動效果破壞場上一至兩張卡

檢索"娱乐伙伴 骷髅杂技小丑",視情況多檢索一張娱乐伙伴

通召"娱乐伙伴 骷髅杂技小丑"找”異色眼靈擺龍”

可以二體怪獸進行四階超量召喚,之前檢索"娱乐伙伴 帮助公主"的話可以三體怪獸進行四階超量召喚

結束階段”異色眼靈擺龍”檢索"慧眼之魔术师"

額外: ”龙剑士 光辉星·灵摆”+”娱乐伙伴 灵摆魔术家"+”異色眼靈擺龍”

場上:4x2或4x3超量怪獸

手卡: 3張手卡+"慧眼之魔术师" +娱乐伙伴(做4x3就沒)

下回合抽1後5手,是”龙剑士 光辉星·灵摆”->”爆龙剑士 点火星·日珥”拆光所有資源

還是”娱乐伙伴 灵摆魔术家"->"娱乐伙伴 骷髅杂技小丑"->"貴龍之魔術師"OTK。

任君選擇,火火火。

异色眼

3天空的虹彩

2异色眼靈擺龍

1异色眼融合

這個數量是异色眼特化的配置,當初想到的各種打法之一而已。但實際上我現在找不到這麼做的理由,即使不特化也可以做出”异色眼风雷龙"。所以對於异色眼特化這個打法,我決定等906出了之後,看看有沒有前景再說,到時候另開文吧。這裡就單獨說說”异色眼靈擺龍”這張單卡好了。

异色眼靈擺龍

先說用的最多的靈擺效果好了。基本上是萬用檢索,可以入手”古怪惡魔”,也是唯一檢索系統外的道路。這個靈擺效果本身是慢一步的,想檢索”异色眼靈擺龍

“的話,盡量在展開之前進行調度鋪置的那回合。不然的話還是檢索一些當回合有用的卡吧。另一種情況就是,自己現存的檢索點就足夠展開,那就通過”异色眼靈擺龍”來檢索後續的續航。

額外卡組是否存在”异色眼靈擺龍”對於輸出的影響很大,可以說完全不是一個層次。除了”异色眼靈擺龍”可以配合”貴龍之魔術師”展開之外,本身的輸出也很可觀。雙倍戰鬥傷害不是開玩笑,打海皇的下級怪獸一拳就爽飛。

後記

就寫到這裡好了,這文章比想像中要長,而且要花了不少時間。唉,太久沒寫文了。這次因為是很明顯的分段寫作,就嘗試不按順序地寫,先寫了龍劍士。結果証明就實在太逗了,中途經常要各種改了。浪費了好多時間,下次還是老實地寫吧。其他的系統,像是Em魔術師和威風魔術師,這兩個系統可能會是往後的走向。而且很值得單獨拿出來說,就等到906之後吧。其他的,我還想總結一

下<為什麼我沒有使用某些卡>,像是神鴿神鴿和神鴿。

另外對於我那個無藥可救(原因主要在我)的群,的確是想作出一些改變了,不過還不是現在。

還是和之前的預料一樣,花在競技上的時間更少了。不過沒想到的是,其中一個原因竟然也是因為遊戲王。當然不是指裁判的工作了,而是除那之外,還要幫忙做一些遊戲王方面的工作。不過就如我經常說的,卡不能玩一生,假如可以讓我在遊戲王留下自己的痕跡,我會很樂意抽出那點時間。


2015/7/14

推荐阅读更多精彩内容