今日小思

埋头擦地,我也在想东想西。

有句话说“人类一思考,上帝就发笑”,没错,上帝的视角总是远远高于人类的。所以,有时候上帝实在看不下去了,就把自己的点点智慧过度给芸芸众生中他赏识的某些人,这些人拥有了比他人高一些的智识,指引人类发展的方向,但囿于处于混沌迷雾的群体往往几何倍数于“看得清”的少数人,在这个过程中,“看得清的智者”付出了很多,甚至牺牲。他们是上帝派来人间的使者,播撒火种,传递文明。比如,哥白尼、爱因斯坦,不一一列举了。

我认为,科技是第一生产力。得科技者得天下。

以前,我觉得计算机这个专业已经走下坡路了。但是现在,再回顾,我错了。计算机专业没落,不代表世界不需要计算机搭建的互联网平台了。学计算机,学的是什么?是往后毕业好就业么?还是学计算机为了向他人炫耀自己牛逼?都不是,学计算机,学的是计算机语言,这门语言是通向互联网大世界的门票,就如同“英语”——掌握了英语,就掌握了现行世界几乎所有最新进的技术、学识的通行证,至少目前如此。举个例子:英语的重要性不言而喻,与外籍人士沟通,语言无障碍的直接表达任然远远胜于隔着一名翻译,即使是最棒的同声传译。世界,尤其是认识世界的基础语言,依然被极大需要着。

计算机语言是最基础的互联网世界的底层。掌握了最基础的语言,往前开拓,会有很多“高人”“伟人”的肩膀可以站。

所以,计算机专业,就看认知到自己学习的是什么。

未来,属于科技时代,科技,可以让人类的生活更美好,我坚信。也有人会担忧,电影小说里展现的机器人取代人类甚至奴役人类的场景,但我觉得,这个实在没什么好顾虑的。因为,上帝已经做好了安排,当然上帝不会告诉人类如何发展,世界历史的大轮始终向前滚动,如果真的有一天机器人会取代人类,成长世界的主宰,那只说明,这个世界需要改写了。机器人会更好的适应当前的世界,人类需要淘汰了。

人类历史,也许在上帝眼中,不过是很多个“XX历史”之中的一小段。

我们可以积极的畅想,也可以消极的等待,但终究阻挡不了滚滚洪流的大势所趋。

想赢得洪流推起自己站在大浪的潮头,做个弄潮儿,引领一时,就要努力好好利用科技。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、未必人人都可以做到优秀,但至少可以努力做到比昨天的自己更优秀。 2、进取用汗水谱写着自己奋斗和希望之歌。 3、...
    墨舟光影阅读 416评论 0 35
  • 生命短促,没有时间可以再浪费,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我便是那么的无足轻重了。 越努力,越幸运...
    感恩之新阅读 852评论 3 72
  • 没人知道你现在做的每一件事,未来会成为怎样的故事,但唯一能肯定的,是现在的每一次探寻,每一次推开那些向你指点的手,...
    不报怨靠自己阅读 464评论 3 39
  • 这个世界有很多人,来来去去,熙熙攘攘,留下的成功经验无数,失败的经验更是数不胜数。 它们是历史,是经验,可在后人的...
    倚千丘阅读 297评论 0 29
  • 在拥有了一定的条件以后,做事情的时候大概率都是行云流水。不会因为什么而被绊住。可是这样的情况少之又少。 你需要等一...
    木木茜Xi阅读 365评论 2 31