萌娃成长日记

字数 526阅读 70

208.9.10  星期一  晴

今天从幼儿园放学,我和欣宝在小区游乐场玩。我们休息的时候,妈妈和欣宝妈妈说:“我闺女怎么越长越难看了,都没有小时候好看了。”听到这句话我好伤心,好难过。

妈妈常叫我“丑闺女”,我认为是妈妈爱我爱的不得了才这样叫的。难道我真的是她的丑闺女?

从外面回来,我还是在为这件事苦恼。又尝试从妈妈那里得到答案!妈妈问我,我认为的美是什么样?我答不上来。妈妈告诉我:美分为内在和外在的。外在美是眼睛没有一个大一个小,嘴不歪,有两个一样的耳朵……内在美是有礼貌见人问好,不在公共场合大声喧哗,自己有很多东西时会分享……这么说来,我还挺美的。

洗澡的时候我又想起了这件事,妈妈告诉我什么是美了。可是我没有听到妈妈亲口告诉我,我美。我又和妈妈提起了这事,妈妈突然很正式的和我说了句:对不起。我很惊讶!妈妈为什么道歉?妈妈接着说:妈妈只是开了个玩笑,没想到让你苦恼了。对不起!

原来你是开玩笑的呀?你以为这样我会笑?妈妈,以后你别开玩笑了,因为我不知道你哪句话是玩笑,哪句话是真的。

好!妈妈答应你!不开玩笑了!

妈妈,你要是想让我笑,就讲笑话,我就笑了。

和妈妈的这段对话后,我好开心。洗完澡照照镜子,我是挺好看的。玩玩具的时候还哼起了歌,我们一起学猫叫,一起喵喵喵……

推荐阅读更多精彩内容