插队风波

我们都知道,,生活中排队的地方有许多.。排队本来是一件再平常不过的事情,可是今天在县医院四楼口腔科门外的排队却因为出现了两个插队者引起了一场小小的风波。

早上我5点多点,我就来到口腔科门前排队要号 。这么早来也只排在9号。大家都在耐心且有序地等待值班医生的到来。我后面也排了长长的队伍。我耐心地排着队,时不时往前瞄几眼,7点多一点,我发现一个:大概60多岁,身着 碎花裙外披黑色外搭的细高个老人,贴在我左前方,非常明显是要插队。这:时后面一位五十多岁,身穿碎花上衣的妇女也插到队中。后面有两个女性忍不住叫了起来。一个说:"别插队了,快到后面排队吧。"另一个说:" 是呀!我们五点多就到这里排队了,别不自觉,到后面排队吧。"而站在我左侧想插队的人却只是不屑的往后一瞟,眼光中充满的无视,嘴里嘟囔着:老人年纪大了,快让他先看看。"然后便若无其事的走开了,接着又插到我后面的队伍中。

面对两个插队者。除了两个女性表达了不满,其余的三四十个人都没说什么,也没有行动,都无动于衷着,看来也都不想多事。由比可看出,现实生活中许多人存在多一事不如少一事的心理:别人做坏事、做错事,那都是别人的事,只要和我没关系,我就不管。其实之所以出现插队的现象,正是大家这种思想给惯的。

插队是一种没礼貌,没素质的代表,请大家远离和防范。

请看在日本和荚国插队会有什么后果。

日本插队,犯规者是有可能会面临法律惩罚的,一般会拘留和罚款,拘留的时间一般1至29天之间,而罚款的金额是1000至10000日圆之间。

在英国,千万不要插队。排队的行为在英国礼仪中占有特殊的地位。根据英国人的解释:他们非常看重耐心,会对那些试图插队的插队者变得更加愤怒。排队时缺乏耐心而抱怨被认为是懦弱的表现。幽默地忍受等待被认为是具有强烈道德品质的标志。耐心排队是每个人都应该学习的一项技能。这一点其实咱们中国可以多学习。现在的年轻人普遍都会排队,但一些大妈大爷偶尔还是会突然出现插到队伍前面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 快过年了,一看忙了一个月,头发已经很长了,整个人都不精神,去剪个发吧。也不知道是不是因为快过年了,剪发师只有两个,...
    D小龙阅读 34评论 0 0
  • 工作中常常遇到一些很暴躁的人。 有一次门诊来了一个急腹症的女子,疼痛难忍,孤身一人,需要紧急做腹部B超检查。 考虑...
    锅巴樵夫阅读 96评论 2 4
  • 今天想要谈谈“插队”这个话题。 起因是上周末,我去打医院破伤风,排队挂号的时候被人插队了,一个人高马大穿黑色T恤,...
    懂你妹阅读 200评论 0 1
  • 早上匆匆冲进地铁站,为了能够按时到达公司,我也是拼了。结果进站一看,发现很多人正排着队等待通过安检,原来有这么多人...
    星河白鹭阅读 283评论 0 0
  • 今日份简笔画——小猪佩奇。 #感恩日记# 1.穿着睡衣,匆匆画完一幅不太完美的简笔画,上色依旧不均匀,一直提醒自己...
    夏无可夏阅读 111评论 0 1