×

2016/12/12

96
黑兔子Gary
2016.12.12 09:35* 字数 830

除了身体不能摆脱重力的束缚以外,发现排除一些我们不能摆脱的因素外。我们的思想简直是一个自由到无限度的国度。哦,既然是自由到无限度那就不只能是国度了,他更可能是星系,宇宙以及宇宙外的更加神秘的地方。
总之,思想可以无限制地穿梭于当前的各种时空。如果这么想的话便会发现许许多多的神奇的景象。每天可以脑洞开到无限大。这个世界在眼前也不只是其固定的模样。
我们可以去构建无数个类似于当前的世界。这么说来就更倾向于唯心主义,一旦想的太久,便会觉得世界也并不只是当前的模样,于是就开始怀疑这个世界。
不得不说,人还真是一个复杂的产物。从身体来讲,每个部位相互配合,但是有时候轻微的伤痛便会致命。反而没有汽车那样,一个部件坏掉,马上换掉就可以了。由此看来这种复杂的系统,反而变成了一种致命的弱点。
思维更是复杂,我们不停的研究它,却反而像掉进了永远没有出口的迷宫一样,没有任何的进展。
人类坚强又脆弱。同时说到思维的无限度,但是想想其实每个人在自己思想里所构建的一切,有很多的部分会和当前现实世界的所见所闻相吻合。人很难去想超出于当前认知的事物。在每一次的思考时,都会或多或少的加入自己的主观意识。就算说出的没有自我的感觉,但是其中很大一部分也来自于之前的所见所闻。所以,很多的时候,我们怀疑当前的世界,却又不敢去逃脱。
这么说下来,现在的论证便成了开头所说的反证。我们把世界活成了自己的世界。这种自己的世界里,有的人的维度大到宇宙,有的人却是永远的自家房前屋后。
所以我们总以为自己看到的全世界,只不过是比井底之蛙多了一口能看到另一块天空的井。而天鹅呢,也只是看到了他所能飞到的那片天空。
人类呢,也在自我膨胀的夸张自己的认知。很多人不停的自我催眠,以为所见既是全世界。一旦有超出自我认知的事物,最先开始的便是先给予否定。我们总是可笑的保护着自己的独有的那些认知。
所以呢,不是思想有界限,而是我们自己先建起了高高地城墙,然后又在城墙里建起了一座没有出口的宫殿,并以为自己就是这个世界的王。

Journal
Web note ad 1