绘本讲师训练营【第四期】11/21阅读原创《母鸡萝丝去散步》

04055欧阳艳

图片发自简书App

在一个暖暖的午后,母鸡萝丝吃过午饭就出门去散步了。她走过院子,绕过池塘,越过干草堆,经过磨坊,穿过篱笆,钻过蜜蜂房,按时回到家吃晚饭。

这是一本平淡无奇但绝对会让幼儿笑趴的图画书。本文仅用了44个汉字简洁地叙述了母鸡萝丝的活动。

我在给孩子讲这本绘本时,故意特别夸张,孩子们也是紧紧被故事吸引,这本绘本设计了种种巧合让人物间的冲突和危机在欢快的气氛中一次次地化解,特别配合孩子的心理和情感。作者把这个无声的故事变成了一个笑声不断的故事,至少有6次!

我们一起来数数看看:当钉耙砸扁狐狸的鼻子时,1笑!当狐狸一头栽进池塘里时,2!当狐狸扎进干草垛里时,3笑!当狐狸被面粉埋住时,4笑!当狐狸摔到手推车里时,5笑!当手推车载着狐狸撞翻蜂箱、狐狸被蜜蜂追得抱头鼠窜时,6笑!

当孩子们在不断的笑声中他们也会有自己的收获,既知道外面世界的不安全,又有一种神灵保佑的安定,就像那只母鸡!

推荐阅读更多精彩内容