2019-3-2 放下担心和忧虑,发愿才能得愿(弟子彭永华第4次分享)

尊敬的刘珅宏导师,宋姜华导师以及所有兄弟姐妹们大家现在好!

今天一天都在河源,晚上刚刚开车三个小时回到家里,虽然很疲惫,但收获很大。

老婆给两个孩子报名参加了河源走进大自然系列课程,今天是第一次带着两个孩子参加。大宝七周岁,二宝刚刚满三周岁还未上幼儿园。早上很早就把他们送到基地,后来被告知一天不需要大人陪,这下我的心开始担心起来。两个孩子从小到大没有离开过我们独自参加这种野外生存走进大自然的活动,特别是二宝甚至还不懂得跟群体打交道。
当老师们带着孩子们走进教室,二宝就开始闹起来不肯进去,想依赖我们。后来一位男老师把他带走去玩,我们两个人悄悄的走入二楼进行躲避,二宝多次大声的喊爸爸妈妈,甚至上楼寻找我们。听到他的声音,非常心疼,担心我们离开后他会有各种问题。这个时候,老婆比较镇定和放下,反而是我一阵担心和忧虑。最后,我也不在担心,从心里相信他们两个能够适应和坚持,我们就离开了。
在老师不断的照片和视频分享中,我察觉到我担心是多余的。晚上回来,两个小家伙非常开心的告诉我们他们很开心,每一个人都分享今天的收获,说下次还继续独自参加。此刻的心情是非常的激动和感恩。

从这件事中,察觉到之前我们是给他们足够多陪伴,但并没有放下给他们尊重和信任,所以这是假爱。每一个孩子都是独一无二的,都有很强的本能生存能力。适时的放手,他们一样可以独立的经历和生存。因为我们的主观性忧虑性的担心,从心里上没有信任他们和尊重他们,反而因为过溺的陪伴,束缚了他们的手脚,也阻碍了他们的成长和个性的发展。

当我选择信任的时候,我的内心是平静和喜悦的,这份能量也会通过时空传递给孩子们,他们也会充满能量。

在此要向孩子惭悔,以前太包办和溺伴,也没有给他们足够多信任和尊重。不是孩子没有能力,是我们成人没有活在当下,用以往的经验判断他们如何如何,用对未来的担心否定他们如何如何。

从今以后,要给他们播下信任和尊重的种子,鼓励不断赞美不断,相信他们一定可以,允许他们有独自成长和承担的机会。

还有另外一件神奇的事情,昨天刚刚发愿要每日研习国学经典,今天下午很意外的被大姨子通知要带我们两个去拜访一个国学前辈,有幸倾听了一场国学经典分享的盛宴。难道这就是愿力所成吗?没有愿力,宇宙无法接收到你的需求,也就无法传递能量给你和满足你的愿力。
一个人的幸福取决于他的理想(大愿)有多大,理想(大愿)越大,幸福感越强;理想(大愿)越小,就不足以支撑生命,从而迷茫而缺乏幸福感。所以,每一个人都要问自己为什么而活着?什么才是追求的幸福?

感恩导师的智慧指引,感恩家人们努力的付出,感恩大家的阅读,不到之处恳请多指点。

深圳弟子:彭永华分享 2019/3/2(第4天)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、目标:2017年轻松赚到20万,同时拍摄完3部电影作品 动机和愿景: 愿我现在及过去所有种下的有关财富的种子早...
    易江南从心出发阅读 389评论 0 2
  • 今天要讲《丝绸之路》这一课,但是没有课件该怎么办?怎么样才能让整节课生活起来?若是按传统地讲授,那也未免太枯燥无聊...
    山茶_5c91阅读 86评论 0 1
  • 今天是周六,女儿班主任的补课班儿终于组成了,今天第一次上课。昨天晚上女儿自己在那儿念叨:这明天还要补课,漫展我也去...
    刘盈666阅读 347评论 1 12
  • 「分享」人物表情大集合之深【恶】痛绝 今天为大家带来的是由漫联教育整理的漫画教程。 分享一组 深恶痛绝 的人物表情...
    漫联教育阅读 425评论 0 0