自述

字数 1970阅读 24

我是个懒惰的人,至于有多懒,我试着描述。

从新的一天开始算起,早上八点到九点左右起床。不是我自愿的,实在是楼下的清洁阿姨太早,被吵醒。三楼隔音太差,而且习惯睡觉开窗。

我会睡眼朦胧的起来洗漱,其实眼睛是红肿的。从马桶到客厅,清晨的阳光离我似乎太遥远。

这个时候,是没有记起来早饭这个事情,于是乎打开电脑,登录我的Q,微信,打开QQ音乐,听着我最爱的张学友,这一切做完开始晨练,欢乐斗地主。我也是觉得自己都挺逗的。

持续到十一点半左右,我开始为我的午饭考虑,由于早上并没有起早去菜市场买新鲜的蔬菜,(PS:自恋一下,我厨艺还是挺好的)于是乎,打开美团随便点了份外卖。再外卖送达的期间,我还在斗地主……

叮叮的门铃声响起,外卖到了。我一般之用三分钟的时间解决一顿外卖,因为难吃。

中午开始,我的工作也就开始了。一个月前我也在上班,一家私企,做个普通的销售员。但是一个月前不知道是不是哪根筋抽搐了,我毅然的辞职,虽然老板挽留了我。还是敌不过我要辞职的决心。对,我现在的工作和上班的时候没什么两样,因为我只是个普通的网络销售,辞职的时候我人走了,心走了,我做了接近一年的工作的客户资源也被我带走了。

开始我正常的上班,就聊聊微信,给客户打打电话,平均两三天会有一笔接近400的利润。当然,不排除一天就是1000多的利润。这一切只是因为我的客户资源是用时间累积的,他们愿意相信我,我也愿意为他们服务。

这段时间,我会泡杯浓茶,抽上半盒烟。因为我觉得自己压力还是很大,毕竟我还要养活自己。得工作。在辞职的一个月中,我最开始是找了三五份工作,最后还是因为高不成低不就,就在家里做回老本行。其实终究还是自己的懒惰因子在作怪。

持续到五点半左右,合租的室友下班回家,顺道买了菜,我就开始做饭。因为我是土生土长的四川人,无辣不欢,以至于天天在厕所的时间都会腿麻。

晚饭过后,没有什么娱乐,室友休息一会就去睡觉,我就到了现在。八点左右,我还是没事做,一直都想多锻炼,出去跑跑步,最后依旧敌不过懒惰。

到了十点左右,我也躺上床了,和所以这个年龄层的人一样,我会玩上一两个小时的手机,微博,微信,最右,小说,这些都是我每天没有停过的。

十一点半开始,继续忙我的工作,很多客户白天都忙,晚上就有时间了。毕竟他们是成功人士,于是,这个时候我继续推荐我们的产品。附带一句,我是卖金丝楠木古典家具的。免得各位想歪了,哈哈…………

于是乎,第二天重复如此的生活。我考虑过许多许多的事情,作为一个男人,虽然我今年七月才拿到我的专科毕业证。可是我上班已经快一年了。我也会像许多普通人一样,想着我要挣老婆本,车子,房子,存款。我知道,我这样子下去肯定是不行的。

可是我没有改变,甚至于,一天的时间几乎不出门,现在室友笑我是不修边幅,胡子都懒得刮了。我并不是一个内向的人,好歹也是做了一年的销售,我性格是外向的。可是我就是懒得出门,我觉得出去没什么事情可以做,我并不是一个喜欢旅游的人。

有时候,我在问自己,我有什么爱好,仔细一想,貌似没有。喜欢打麻将不是爱好,那是赌博。抽烟喝酒都不是好东西,可是除了这些并没有其他的愿意去做的。

对,我也是个单身,在大学毕业以前,我是个很浪荡的人,所以我交了很多个女朋友。最近一个是离校实习就分手,和毕业就分手没什么区别。也快一年了。现在的我,虽然能够养活自己,可我不敢也不想找个女朋友。我没有工作,连所谓的前途都没有,凭什么去找个我爱的人。我也相信,一个成熟的女性是不会愿意和我交往的。还好,我现在不急。毕竟,曾经我也是划船不用浆(一生全靠浪)的人。

我想过,培养自己的爱好,例如,我还是愿意看书的,每每说起我要去订套杂志,包年的。可惜我没去订。每每说我要去运动,对自己身体有好处,我知道的,可是我没有行动。

今年老妈竟然催我过年带个女朋友回家,或者是在外面挣点钱,两三万吧,然后投资我大部份,买个车。毕竟父母是最爱我的,他们也不想自己的儿子在外面过的不好。然而, 我没有女朋友,没有买车的存款,什么都没有。

从骨子里而言,我不是一个消沉怠慢的人,反而,我是个很有抱负,有想法的青年。可是,因为我的懒惰,我所有的抱负,我没有打算去实现。毕竟因为我懒。

前两天,在朋友那儿买了一斤茶叶,朋友自家种的,寄回去让外公喝。也买了一些小玩意儿,送家里的长辈。也会每逢过节的时候,给家里的亲戚都打个电话问候。给父母打电话聊天,谈心的时候也很多。所以,我在家里长辈眼里是一个很靠谱很实在的小伙子。他们都以为我会有自己的一番成就,可是他们不知道我是如此的懒惰,懒惰似乎在我骨子里面了,比起情情爱爱受过的伤更加挥之不去,算是根深蒂固吗?

其实我以为不算,只是我没开始勤快。对,这还是一个借口。为自己的懒惰找的借口!

点起一根烟,一番吞云吐雾,一口浓茶。我懒惰如此

欢迎各位简友来喷,小弟今年21,望各位给小弟提点意见,或者是建议。

此谢!

推荐阅读更多精彩内容